Buche de Noel - façon cake
Noel approche à très grands pas et il faut s'organiser avant.
Dans le dernier Avantage j'ai remarqué cette buche façon cake. Simple et original comme j'aime !
Pour vous je l'ai testée :-)
Pour une buche, il faut :
150 g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de crème
3 oeufs
80 g de sucre
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre
40 g de poudre de noix de coco
150 g de fromage frais type Philadelphia
1 cuillère à soupe de cacao non sucré
150 ml de crème fraiche entière
des décorations en sucre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre au bain marie le chocolat et la crème, lisser.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, jusqu'à les faire blanchir. Incorporer ensuite chocolat fondu, farine, levure, beurre fondu et la noix de coco. La pâte doit être lisse et homogène.
Dans un moule à cake en siliocone, verser la moitié de la pâte.
Couper le fromage en en bandes, le rouler dans le cacao et le placer sur la pâte puis verser le reste de pâte.
Cuire 30 minutes environ.
Faire refroidir le cake.
Battre la crème en chantilly.
Mettre la chantllly dans une poche à douille avec une douille Saint Honoré.
Décorer la buche avec, parsemer des décors en sucre.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Nous avons bien aimé cette buche, peut être un peu moins de cuisson.
On peut aussi recouvrir totalement la buche de chantilly avant de la décorer.
La noix de coco peut être remplacée par de la poudre de pistache et le chocolat noir par du chocolat au praliné ou au caramel !