Gnocchi parigini
Aujourd'hui je ne vous propose pas une recette de pâtes mais de gnocchis ! Des gnocchi parisiens ! Mais qu'est ce que c'est ? C'est tout simplement une pâte à choux que l'on fait cuire dans de l'eau bouillante ! Simple non ????
C'est une recette tirée d'un de mes revues de cuisine italienne.
Pour deux gourmandes, il faut :
180 ml d'eau
70 g de beurre
du sel
110 g de farine
3 oeufs
des lardons de volailles
100 ml de crème liquide
du parmesan
Rassembler dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceaux et du sel, porter à ébulltion. Jeter la farine et mélanger énergiquement à la cuillère en bois. La pâte doit former une boule et se détacher des parois de la casserole. Faire tièdir quelques minutes puis ajouter un à un les oeufs. On obtient une pâte lisse et souple.
Chauffer une grande casserole d'eau salée.
Dans la recette on utilise une poche à douille, moi j'ai préféré le faire à la cuillère à soupe.
Prélever de la pâte et mettre dans l'eau, quand les gnocchi montent à la surface, écumer et réserver.
Dans une poele faire dorer les lardons de volailles, verser la crème et ajuster l'assaisonnement.
Servir avec du parmesan.
Verdict :
Que c'est bon, c'est moelleux.. .délicieux.
Très bonne recette !