Gnocchi parigini

Publié le par ManueB

 

gnochhi-parigini.jpg

 

Aujourd'hui je ne vous propose pas une recette de pâtes mais de gnocchis ! Des gnocchi parisiens ! Mais qu'est ce que c'est ? C'est tout simplement une pâte à choux que l'on fait cuire dans de l'eau bouillante ! Simple non ????

C'est une recette tirée d'un de mes revues de cuisine italienne.

 

Pour deux gourmandes, il faut :

 

180 ml d'eau

70 g de beurre

du sel

110 g de farine

3 oeufs

 

des lardons de volailles

100 ml de crème liquide

du parmesan

 

Rassembler dans une casserole l'eau, le beurre coupé en morceaux et du sel, porter à ébulltion. Jeter la farine et mélanger énergiquement à la cuillère en bois. La pâte doit former une boule et se détacher des parois de la casserole. Faire tièdir quelques minutes puis ajouter un à un les oeufs. On obtient une pâte lisse et souple.

 

Chauffer une grande casserole d'eau salée.

 

Dans la recette on utilise une poche à douille, moi j'ai préféré le faire à la cuillère à soupe.

 

Prélever de la pâte et mettre dans l'eau, quand les gnocchi montent  à la surface, écumer et réserver.

 

Dans une poele faire dorer les lardons de volailles, verser la crème et ajuster l'assaisonnement.

 

Servir avec du parmesan.

 

Verdict :

 

Que c'est bon, c'est moelleux.. .délicieux.

Très bonne recette !

 


gnocchi, pâte à choux, lardons , crème, parmesan

Publié dans pâtes

Commenter cet article

gourmandelise 14/12/2013 18:07

Ta recette est vraiment très appétissante!
Ce moelleux, miam!!

Sécotine 14/12/2013 18:00

Excellent ! Une recette que je réaliserai certainement, merci de la découverte !

kaderick 14/12/2013 17:18

c'est vraiment original ces choux cuit a l'eau ... tu as le chic pour nous faire des trucs qui sortent de l'ordinaire, bisous ma Manue :*

ManueB 15/12/2013 18:17



merci Kathy !


 


bizz



mamie caillou 14/12/2013 04:14

j'adore, mais papy caillou n'aime pas, je vais devoir m'en passer !

noviceencuisine 13/12/2013 16:49

Une pâte à choux? non c'est trop excellent ca je connaissais pas!

Cuisinons En Couleurs 13/12/2013 16:46

Une assiette qui me fait terriblement envie!

kougelhopfetchocolat 13/12/2013 16:35

je prend note cela à l'air délicieux

uneliyaasdebonneschoses 13/12/2013 15:32

comme c'est original et surement exquis!!biz

doudoute 13/12/2013 11:39

je ne connaissais pas, ça à l'air trop bon !

gut 13/12/2013 11:37

Mais oui c'est bon surtout avec ces petits lardons ! merci manue ! Bisous

Mapopotte 13/12/2013 10:04

j'en dévorerai bien une grosse assiette !

Doria 13/12/2013 09:19

C'est un très bon plat de pâtes que tu me fais découvrir !
Bisous, Doria

LadyMilonguera 13/12/2013 09:09

Tes gnocchis me mettent l'eau à la bouche !

lydie 13/12/2013 07:07

A tester rapidement ! Bises

corinnette 13/12/2013 06:42

une découverte pour moi

perline67 13/12/2013 06:30

merci pour cette belle découverte ! je ne connaissais pas du tout! bises

samia 13/12/2013 06:17

oh ça à l'air délicieux et je ne connaissais pas.
bizou Manue.

Michèle 13/12/2013 06:07

Tu m'invites la prochaine fois? Bisous