Nougat de dattes - Cadeaux gourmands 5

Publié le par ManueB

nougat-de-dattes.jpg

 

J'ai encore de la pâte de dattes, il m'en reste de notre démo à Soissons. Je me suis rappelée que j'ai fait il y a deux ou trois ans du Nougat de Dattes !

C'est super simple à faire et vraiment délicieux. Je vous redonne la recette :

 

Il faut :

 

150 g de miel

300 g de pâte de dattes

1 cuillère à café de cannelle

1/2 cuillère à café de gingembre

100 g de noisettes entières

10 abricots secs

1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

 

Mettre dans une poele les noisettes et les chauffer à sec, attention ça peu brûler très vite. Les mettre dans un torchon et frotter, les peaux vont partir. Réserver.

 

Dans une casserole, chauffer le miel, ajouter la cannelle, le gingembre puis la pâte de dattes. Ecraser avec une fourchette, on obtient une pâte lisse.
Verser les noisettes puis les abricots coupés en 6 puis l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.

 

Verser sur une toile en silicone ou du papier sulfurisé.

Faire complètement refroidir.

 

Verdict :

 

Vraiment délicieux, on sent la fleur d'oranger et les fruits secs.

Une gourmandise " saine " !

 


dattes, pâte de dattes, noisettes, abricots secs, eau de fleur d'oranger, sésame

Publié dans friandises

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Puis-je remplacer le miel par le sirop d’erable .
Répondre
C
Ohh la la ! je viens justement de voir du nougat tendre et rempli de plein de bonnes choses chez une copinaute, et voilà que tu me remets une couche avec ce nougat de dattes !!! elles doivent être<br /> d'enfer ces petites bouchées ^^<br /> çà nourrit hein ?!!<br /> Bises et un bon week end<br /> Sandy
Répondre
J
Hmmm!Une belle gourmandise! J'adore! Bises!
Répondre
K
hummm ... ça doit être vraiment délicieux et c'est drôlement original dis donc :-) Des bisous ma Manue :* demain une de tes recette chez moi :-)
Répondre
D
Un cadeau gourmand qui me plairait de goûter !<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
c'est une bonne idée bien originale
Répondre
C
très original<br /> belle journée
Répondre
S
je ne connaissais pas dû tout!
Répondre
L
Merci pour cette recette saine et gourmande! Bises
Répondre