Nougat de dattes - Cadeaux gourmands 5
J'ai encore de la pâte de dattes, il m'en reste de notre démo à Soissons. Je me suis rappelée que j'ai fait il y a deux ou trois ans du Nougat de Dattes !
C'est super simple à faire et vraiment délicieux. Je vous redonne la recette :
Il faut :
150 g de miel
300 g de pâte de dattes
1 cuillère à café de cannelle
1/2 cuillère à café de gingembre
100 g de noisettes entières
10 abricots secs
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mettre dans une poele les noisettes et les chauffer à sec, attention ça peu brûler très vite. Les mettre dans un torchon et frotter, les peaux vont partir. Réserver.
Dans une casserole, chauffer le miel, ajouter la cannelle, le
gingembre puis la pâte de dattes. Ecraser avec une
fourchette, on obtient une pâte lisse.
Verser les noisettes puis les abricots coupés en 6 puis l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.
Verser sur une toile en silicone ou du papier sulfurisé.
Faire complètement refroidir.
Verdict :
Vraiment délicieux, on sent la fleur d'oranger et les fruits secs.
Une gourmandise " saine " !
dattes, pâte de dattes, noisettes, abricots secs, eau de fleur d'oranger, sésame