Carrés aux pommes
J'ai dégusté ces carrés aux pommes lors d'une de nos après midi gourmande avec Anick, Yolande et Christine. Le thème de la journée était de faire un goûter sous le thème de nos goûters d'enfance ( n'hésitez pas à m'envoyer votre recette ). Ces carrés d'Anick sont hyper moelleux et fondants. Il me restait pas mal de pommes et j'ai donc préparé une compote maison, parfaite pour cette recette.
Pour 20 bouchées, il faut :
1 cup de farine
1/2 cup de flocons d'avoine
3/4 de cup de beurre fondu
1 1/2 cups de sucre roux - cassonade
350 ml de compote de pommes
de la cannelle (pas mis)
1 pomme
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le sucre et le beurre fondu. Répartir la moitié dans les empreintes mini muffins en silicone.
Déposer la compote dedans.
Peler et couper la pomme en petits dés, les déposer sur la compote.
Remplir le reste de crumble dessus.
FAire cuire 40/45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Verdict :
Un délice, j'ai vraiment adoré.
A la base cette recette se fait avec des dattes mais d'autres fruits conviennent aussi !
On peut les faire dans un moule carré par exemple.
Merci Anick !
pomme, compote de pommes, flocons d'avoine, sans oeuf, cassonade