Clafoutis aux pommes et citron
Ma copine Joelle sait que j'adore cuisiner et chaque fois que l'on se voit , elle me donne des revues de cuisine et des fiches. Dans le numéro 250 de
Gourmand, j'ai vu ces clafoutis aux pommes et
citron.
Parfait pour notre dessert de midi.
Pour 6 clafoutis dans les empreintes Grand Rond, il faut :
2 grosses pommes
4 oeufs
50 g de beurre
200 ml de lait
120 g de farine
70 g de sucre
1 pincée de cannelle
du zeste de citron bio
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, les oeufs, le sucre et la cannelle puis verser le lait peu à peu puis le beurre et enfin le zeste râpé. Bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans les empreintes, y placer des tranches de pommes pelées puis verser le reste de la pâte.
Faire cuire pour 20 minutes environ.
Verdict :
Un bon petit dessert légèrement parfumé au citron !!!!