Far aux abricots
C'est la saison des abricots et il faut en profiter. J'ai vu que Céline a publié une recette de FAr aux abricots au Rhum de Chrstophe Felder et je l'ai tout de suite faite ! Les photos étaient si alléchantes et en plus, j'avais de beaux abricots bien mûrs. C'était la recette Parfaite !
Pour un grand moule, il faut :
120 g de farine
80 g de sucre
4 oeufs
500 ml de lait - moi j'ai mis 400 ml de lait et 100 ml de lait fermenté
1 cuillère à dessert de Rhum
8/9 abricots selon leur taille
Préchauffer le four à 210°.
Dans un cul de poule, mélanger la farine tamisée et le sucre, incorporer deux oeufs puis commencer à mélanger puis incorporer les deux autres oeufs un à un.
Verser le lait et le lait fermenté et continuer à fouetter.
Ajouter le Rhum et continuer à fouetter.
Laver et couper les abricots en deux. Les placer au fond du moule - j'ai pris un moule en silicone.
Verser la préparation dessus.
Faire cuire 30 minutes.
Verdict :
Fondant, parfumé, belle recette !!!!
Merci Céline !