Tarte aux abricots
Toujours avec de la ricotta, j'ai fait une pâte à tarte avec ! J'ai trouvé la recette dans une de mes revues.
Pour deux tartes moyennes ou une grande tarte il faut :
300 g de farine
80 g de ricotta
2 oeufs
100 g de beurre
80 g de sucre
8/9 abricots selon leur taille
du sucre roux
du sucre vanillé maison
Dans un cul de poule rassembler la farine, le sucre, une pincée de sel et la ricotta, commencer à travailler la pâte puis ajouter les oeufs. On obtient une boule de pâte homogène.
L'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer au frais au moins pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte à tarte, la placer dans un moule.
Répartir sur le fond du sucre roux puis les abricots lavés et coupés en deux.
Saupoudrer de sucre vanillé maison.
Faire cuire environ 25 minutes.
Verdict :
Les abricots ont rendu du jus mais la pâte n'était pas détrempée.
Une pâte à tarte très bonne, différente avec la ricotta !