Farfalle alla siciliana
C'est un plat de pâtes qui mélange beaucoup de saveurs comme les anchois, les pignons, les olives noires et les raisins secs. Il fallait oser et au résutat c'était très bon !
Pour 4 gourmands, il faut :
500 g de Farfalle
1 boite de concassée de tomates
sel poivre
huile d'olive
origan
1 poignée de raisins secs
2 cuillères à soupe de câpres sous le sel
quelques anchois
des olives noires
des pignons
Dans une poele rassembler la concassée de tomates, le sel, le poivre, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates.
Tremper les raisins secs dans de l'eau chaude. Dessaler les câpres, sinon prendre des câpres dans la saumure.
Chauffer une grande quantité d'eau salée et cuire les Farfalle al dente.
Chauffer la sauce, ajouter les câpres égoutés, les olives noires, les anchois coupés en morceaux.
Servir. Parsemer des raisins et des pignons.
Verdict :
Un plat un peu spécial car il y a des raisins secs dedans.
Ca change !.. et c'est très bon.
pâtes, câpres, pignons, tomates, raisins secs, olives noires