Farfalle alla siciliana

Publié le par ManueB

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C'est un plat de pâtes qui mélange beaucoup de saveurs comme les anchois, les pignons, les olives noires et les raisins secs. Il fallait oser et au résutat c'était très bon !

 

 

Pour 4 gourmands, il faut :

 

500 g de Farfalle

1 boite de concassée de tomates

sel poivre

huile d'olive

origan

1 poignée de raisins secs

2 cuillères à soupe de câpres sous le sel

quelques anchois

des olives noires

des pignons

 

Dans une poele rassembler la concassée de tomates, le sel, le poivre, une cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de sucre pour enlever l'acidité des tomates.

 

Tremper les raisins secs dans de l'eau chaude. Dessaler les câpres, sinon prendre des câpres dans la saumure.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée et cuire les Farfalle al dente.

 

Chauffer la sauce, ajouter les câpres égoutés, les olives noires, les anchois coupés en morceaux.

 

Servir. Parsemer des raisins et des pignons.

 

Verdict :

 

Un plat un peu spécial car il y a des raisins secs dedans.

Ca change !.. et c'est très bon.

 

pâtes, câpres, pignons, tomates, raisins secs, olives noires

anchois

Publié dans pâtes

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amour de cuisine 21/02/2014 21:16

Salu ma chere,
ca doit etre un delice, dis moi stp, tu es passee sur la nouvelle plateforme over? comment tu trouves ca?

doudoute 21/02/2014 20:11

un vrai délice ces pâtes :)

kougelhopfetchocolat 21/02/2014 18:06

sympa ta recette

cuisinetcigares 21/02/2014 17:03

Alors ... voyons voir qu'est ce qu'on est aujourd'hui ... ? ah oui vendredi !! chez Manue c'est pasta ! Mmmm pour mon plus grand plaisir !! hi hi !
Bises et beau week end
Sandy

afaurore 21/02/2014 15:47

en remplaçant les anchois pourquoi pas

kaderick 21/02/2014 11:02

voilà je m'absente quelques jours et tout à changer :-)
comme il est beau ton nouveau thème, j'avais vu sur facebook que tu devais changer et bien tu as bien fait, c'est superbe :-) tout comme ta belle recette de pâte, ben oui que veux-tu j'en suis fan ! je te fais de gros bisous ma Manue et désolé de ne pas être plus présente :*

ManueB 21/02/2014 19:54

je viens de changer de plateforme et c'"est galère !
je suis contente que mes nouveaux murs te plaisent !
bon weekend Kathy !

Nadia 21/02/2014 10:56

Ce devait être succulent.
Merci pour cette recette très originale.
Bonne journée. Bisous.

miminecuisine 21/02/2014 10:12

Très tentant ce plat de pâtes

lydie 21/02/2014 10:01

Un plat de pâtes super gourmand ! Belle journée

Sab Bou 21/02/2014 09:52

C'est tjs avec plaisir qd je découvre une autre façon pour accommoder ce que je préfère le plus en salé merci Manue

ManueB 21/02/2014 19:49

merci ma chère Sab !

cuisinemaison 21/02/2014 08:43

Moi, je craque devant un plat de pâtes, en plus un plat gourmand comme le tien. J'imagine d'ici les milles saveurs que dégagent ce plat, en plus les souvenirs de la Sicile ressurgissent que du bonheur. Merci pour cette délicieuse recettes que je viens de marquer. Bonne journée et bon week-end Pascal

ManueB 21/02/2014 19:49

merci Pascal !
bon weekend

LadyMilonguera 21/02/2014 08:16

Elles ont l'air bien bonnes ces farfalles...

Béné70 21/02/2014 07:18

Perso, j'adore les pâtes mais les raisins secs, câpres et anchois beaucoup moins lol ! Je reviendrai pour les prochaines pâtes car je sais que tu adores ça aussi ^^ bizzz

sabri34 21/02/2014 07:03

mis à part les raisins secs que je n'aime pas,ta recette me convient à merveille,cr j'adore les pates sous ttes lrs formes!!!bne jrnée bisous

ManueB 21/02/2014 07:37

sans raisins ça va aussi !

samia 21/02/2014 06:21

j'aime la générosité de ce plat de pâte.
bizou

Michèle 21/02/2014 06:12

Je suis toujours partante pour les pâtes, j'arrive... Bisous Manue