Tarte rustique pommes poires et pépites de chocolat
Nous adorons les tartes qu'elles soient aux fruits ou au fromage blanc ! J'ai constaté que je n'en ai plus fait depuis quelques mois déjà.....
En ce moment j'ai des bonnes oranges bio de Sicile mais aussi de belles pommes !
Et si je faisais une tarte ? J'avais vu sur de nombreux blogs des tartes rustiques, on n'a pas besoin d'un moule à tarte, on étale la pâte puis on dispose les fruits puis on ferme. Simple, non ?
Pour une tarte il faut :
250 g de farine T 65
20 g de sucre roux
80 ml d'eau
80 ml d'huile de tournesol
1 pincée de sel
2 grosses pommes
2 poires
du sucre roux
des pépites de chocolat
Préchauffer le four à 190°.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sel et le sucre roux, faire un puits et verser l'eau et l'huile, travailler avec une cuillère en bois puis avec les mains. On obtient une boule de pâte.
L'étaler en rond, la poser sur un papier de cuisson Salamandre.
Peler et couper les pommes et les poires en tranches, les poser au centre de la pâte.
Parsemer de sucre puis de pépites de chocolat.
Rabattre la pâte.
Mettre au four pendant 40 minutes environ.
Verdict :
Très bon mais à mon goût il manquait un peu de sucre !
A refaire avec d'autres fruits comme les prunes mais aussi en version salée !