Tarte au fromage blanc et crumble
Nous adorons la tarte au fromage blanc, ma famille m'en a réclamer. Mon petit plus est l'ajout d'un crumble dessus !
J'ai fait ma garniture au pif et je l'ai bien réussie !
Pour une tarte il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine
20 g de sucre
1 oeuf
100 g de beurre
500 g de fromage blanc
3 oeufs
130 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe rase de poudre à pouding
50 g de beurre
50 g de sucre roux
50 g de farine
Prépare la pâte en premier, rassembler la farine le sucre et le beurre, faire un " sable " puis ajouter l'oeuf, faire une boule puis la mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préparer le crumble en faisant de grosses miettes, mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte à tarte, la déposer dans un moule à tarte, la piquer.
Dans un cul de poule mélanger le fromage blanc, le sucre, la poudre à pouding, le sucre glace et les jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement.
Verser sur le fond de pâte, parsemer du crumble puis mettre au four pendant 45 minutes environ.
Verdict :
Nous l'avons dégusté tiède, vraiment très très bon !
Si vous n'avez pas de poudre à pouding vous pouvez la remplacer par de la fleur de mais.
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