Mijoté de courge butternut et pois chiches
Sécotine nous fait saliver avec ces bons plats !!!! Cette fois ci elle a préparé un mijoté à la courge, pois chiches et noix ce coco. Moi je n'avais plus ce dernier ingrédient, pas grave, on s'est quand même régalé !
Pour 4/5 gourmands, il vous faudra :
1 courge butternut d'environ 1 kg
400 g de pois chiches cuits et égoutés
1 oignon
2 gousses d'ail
1 cuillère à dessert de cumin en poudre
sel poivre
1/2 boite de concassée de tomates ou des tomates fraiches (mais pas de saison)
2 cuillères à soupe de mascarpone moi du fromage blanc
2 cuillères à soupe de poudre d'amandes
1 piment rouge
0.5 l de bouillon de légumes
50 g d"abricots secs coupés en morceaux
3 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
Préchauffer le four à 200°.
Eplucher et couper la courge butternut en cubes, les arroser d'huile d'olive et assaisonner de sel et de poivre, verser dans un plat à gratin, les dés doivent être juste dorés. Cuire environ 20 minutes.
Dans une casserole, dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive puis ajouter les gousses d'ail écrasées, le cumin et le piment rouge coupé finement. Cuire 1 minute.
Puis verser la concassée de tomates, saler et poivrer, ajouter du sucre pour enlever l'acidité.
Puis les pois chiches, le bouillon de légumes, les abricots secs.
Cuire environ 20 minutes.
Ajouter la poudre d'amande puis la coco et le mascarpone.
Servir avec un riz blanc.
Saupoudrer de coriandre.
Verdict :
Vraiment très très bon.
La coriandre apporte vraiment du gout et de la saveur à ce plat, c'est un ingrédient essentiel.
Réchauffé c'est aussi parfait !
Merci Sécotine !