Le cake au yaourt parfait - enfin presque
En me balladant sur FaceBook, j'ai vu la recette du cake au yaourt parfait !!! Oui parfait ! Comme je suis fan de cake, je n'ai pas hésité à le faire. J'ai juste remplacé le beurre par de l'huile neutre !
Pour un gros cake, il fait :
250 g de yaourt
200 g de sucre
3 oeufs
240 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
80 ml d'huile
1 cuillère à café de poudre de vanille
du zeste de citron bio
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre le yaourt, le sucre, les oeufs, la farine, la levure, battre puis verser l'huile, la vanille et le zeste de de citron. La pâte doit être bien lisse.
Verser dans un moule à génoise en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 35/40 minutes selon votre four.
Verdict :
Ce cake sent bon le citron, hummm que c'est bonnnn !!
Je n'avais plus de yaourt, j'ai mis 200 g de fromage blanc et 50 g de lait !
Vous pouvez remplacer le zeste de citron par de l'orange ou un autre arome.
Enorme sucès chez moi, je n'ai eu que des compliments !!!