Farfalle sauce tomates poulet
J'ai fait du poulet et il m'en restait un peu, pas assez pour nous quatre. Je l'ai donc préparé pour accompagner mes pâtes ! J'ai aussi pris quelques tomates du jardin, il y en a encore un peu, c'est quand même meilleur !
Pour deux gourmands, il faut :
400 g de Fafalle
un reste de poulet cuit
1 morceau de poivron rouge coupé en tout petits morceaux
4/5 tomates du jardin bien mûres
1 oignon
1 gousse d'ail
3 feuilles de basilic
sel poivre
piment
du parmesan fraichement râpé
des câpres
Peler les tomates, éplucher l'oignon et la gousse d'ail.
Dans une poele faire chauffer un peu d'hiule d'olive, y faire dorer l'oignon émincé puis l'air écrasé. Ajouter le poivron, mélanger et cuire une minute. Puis ajouter le poulet couper en petits morceaux, remuer puis enfin incorporer les tomates coupées. Bien assaissoner.
Cuire 20 minutes à feu doux.
Cuire les Farfalle al dente, les égouter, servir à l'assiette puis répartir la sauce, parsemer de câpres et de parmesan.
Verdict :
Avec quelques ingrédients du fond de frigo, voilà un plat de pâtes savoureux !