Pain à la farine d'épeautre sésame et pavot
A la maison nous mangeons beaucoup de pain, nous en mangeons au petit déjeuner et aussi le soir et nous sommes 4 à ces moments là.
J'aime faire du pain au levain, il est bien différent du pain fait à la levure. Mais j'aime changer, avoir de nouvelles saveurs.
J'ai fait un pain avec de la farine d' épeautre et ai rajouté du sésame et du pavot, pour le ptit croquant !!
Pour une miche il faut :
inspirée du livre Machine à pains
200 g de farine T65
200 g de farine d'épeautre
220 ml d'eau
1 sachet de levure de boulangerie
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de sésame
1 cuillère à soupe de pavot
Mettre dans le bol du kenwood les farines, la levure, le sel, verser progressivement l'eau tiédie. Quand la pâte forme une boule, verser l'huile.
Travailler la pâte pendant 10 minutes puis verser le sésame et le pavot.
Couvrir le bol avec une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant environ 1 h 30.
Sortir le pâton, le dégazer et la placer dans un moule à pain en silicone.
Faire lever une deuxième fois pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 250°.
Faire des entailles sur le pain puis mettre le pain au four en faisant un coup de buée.
Faire cuire 25 minutes.
Verdict :
Un bon pain délicieux....
Bien moelleux.