Gemelli aux épinards et ricotta

Publié le par ManueB

 

  gemelli-epinards-et-ricotta.jpg

 

Je vide mon congélateur et j'avais encore des épinards en branches. Pourquoi ne pas les ajouter dans la sauce de mes pâtes ? Et pour avoir du moelleux j'ai mis de la ricotta !

 

Pour 4 personnes, il faut :

 

500 g de Gemelli

 

8 galets d'épinards hachés

2 échalotes

sel poivre

muscade

1 pot de ricotta (250 g)

de la crème

 

Sortir les épinards du congélateur.

Dans une poele  faire dorer les échalotes épluchées et émincées dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épinards, assaisonner. Réserver.

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Faire cuire les  Gemelli  al dente.

Chauffer les épinards et ajouter quelques louches d'eau de cuisson puis verser la ricotta, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Égoutter les Gemelli  et les verser dans la poêle, remuer et servir.

Verdict :

Un plat de pâtes bien moelleux !

On peut prendre des épinards frais !

pâtes, épinards, ricotta

Publié dans pâtes

Commenter cet article

Fanny_- 01/07/2013 19:40

J'adore l'association des épinards avec les pâtes , c'est un délice ! Donc ta recette me plait forcément :)

Michèle 22/06/2013 16:51

Miaaammm!!!

CuisinetCigares.com 21/06/2013 23:27

Ohh comme j'aime çà ! c'est tellement simple mais si bon ^^
Bises
Sandy

Riricuisine 21/06/2013 23:05

J'aime beaucoup flâner sur les blogs et découvrir de nouvelles saveurs italinisantes :) Bonne soirée :)

caty49 21/06/2013 19:31

un regal rien qu'a le regarder hummm

Alice 21/06/2013 19:20

quel joli plat de pâtes ! j'adore !

sotis 21/06/2013 17:58

très sympa ce petit plat!!! bisous

kaderick 21/06/2013 16:21

comme à ton habitude, le vendredi tu me fais envie à chaque fois avec tes bons plats de pâtes, bisous ma Manue :*

gourmandelise 21/06/2013 15:35

Simple et délicieux, j'aime!

la cuillère aux mille délices 21/06/2013 15:23

a tester très très vite:)) gros coups de cœur :)) bonne journée

Mapopotte 21/06/2013 14:50

pâtes & épinards, une association dont je raffole !!!!!!

gut 21/06/2013 13:39

Grâce à toi je viens de prendre conscience que l'on était pas jeudi mais vendredi ! sur le coup je me suis dit tiens, Manue fais des pâtes le jeudi ? mais en regardant le calendrier....
Elles sont super bonnes, un bon plat familial à déguster sans modération !! Bisous

Pounchki 21/06/2013 13:00

Une belle assiette de pâtes :) merci pour le partage ! bises et bon vendredi

Doria 21/06/2013 12:58

Tes plats de pâtes sont toujours un régal pour les papilles !
Bisous, Doria

doudoute 21/06/2013 11:27

j'adore les épinards et la ricotta miiam

Myriamdelices 21/06/2013 10:19

ollala j'adore tu me fais saliver avec toutes tes recettes !

LeeYaa 21/06/2013 09:33

mmhm pâtes-épinards-ricotta, c'est tout ce que j'aime !

Kougelhopf 21/06/2013 09:21

Tu me donnes faim avec ton joli plat de pâtes.

choupette88 21/06/2013 09:02

J'adore !!!
Je te souhaite un bon vendredi et une bonne fête de la musique...
Bisoussssssssss

lypha 21/06/2013 08:46

Et oui, les nouilles du vendredi :)
Ici, je ferai de même d'ailleurs.
Là, Moyen Sultan est pratiquement en vacances ce qui fera du bien à tout le monde.
J'espère que tout va très bien toi et je vous fais à tous de gros bisous
Lypha

aux papilles 21/06/2013 07:13

sympathique association

lydie 21/06/2013 06:49

Miam...

Julia T 21/06/2013 05:22

Hmmm! Ce que ça m'a l'air délicieux! J'adore! Bises!