Amaretti

Publié le par ManueB

amaretti.jpg

 

Un envie de petits gâteaux simples à faire et avec peu d'ingrédients : les Amaretti.

J'ai trouvé cette recette sur  ce beau blog italien ici

 

 

Pour une plaque à pâtisserie, il faut :

 

50/60 g de blanc d'oeuf

180 g de poudre d'amande

300 g de sucre glace

 

Mixer la poudre d'amande et le sucre glace.

 

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement les poudres. Si la pâte est trop collante, ajouter un peu de fécule (ce que je n'ai pas fait ).

 

Faire des petits boules de pâtes puis les disposer sur une toile en silicone.

 

Faire cuire 15/20 minutes dans le four à 150° (selon votre four).

 

Verdict :

 

Mes Amaretti se sont étalés, ma pâte était un peu trop liquide, zut.
Mais très bon avec un ptit café par exemple.

 


biscuits, Italie, poudre d'amande, blanc d'oeuf, sucre glace, sans gluten

Publié dans petits gâteaux

Commenter cet article

anyana3 28/06/2013 16:20

coucou ManueB,
j'ai réalisé tes amarettis sur mon blog...viens voir !!
bisous

miminecuisine 27/06/2013 11:45

J'adore ces petits gâteaux!!!!

nani's kitchen 20/06/2013 21:39

peu d'ingrédients pour des biscuits délicieux ! bisous

aux papilles 20/06/2013 20:34

et hop un voire deux de moins :)

Cécile, Au fil de mes recettes 20/06/2013 20:30

Tellement simples, et si délicieux!!
J'adore les amarettis!

Bises et bonne soirée Manue!

Julia T 20/06/2013 18:09

Ils ont l'air vachement délicieux en tous les cas! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

sab 20/06/2013 17:55

c trop bon

la cuillère aux mille délices 20/06/2013 16:56

j'en ai jamais fais mais sa donne très très envie! bonne soirée

amour de cuisine 20/06/2013 16:11

c'est de delicieux biscuits !!!

kaderick 20/06/2013 15:48

on ne peut faire plus simple et pourtant c'est tellement bon !!! des bisous ma Manue :*

gut 20/06/2013 14:18

Ah ! oui j'adore les cookies mais les amaretti c'est aussi vraiment extra !! Je viens de terminer mon café, dommage je t'en aurais piqué un ! Bisous

anyana3 20/06/2013 14:09

est-ce que tu crois que l'on peut utiliser des blancs d'oeuf congelés car j'en ai des wagons !!!
bizzz

ManueB 20/06/2013 18:42



oui je pense que tu peux utliser des blancs d'oeuf décongelés, pareil pour les macarons !


 


biz


manue :))



c-line 20/06/2013 13:26

Tu te doutes bien que je vais craquer, j'ADORE les amaretti !! Bisous

lillise 20/06/2013 11:40

ils sont appétissants malgré tout !

Piroma 20/06/2013 10:44

Je t'en pique un ou deux, je peux?

LeeYaa 20/06/2013 10:03

j'adore ces douceurs sont parfaites pour accompagner le café !

Mapopotte 20/06/2013 09:15

ils sont bien réussis, bravo !

kougelhopfetchocolat 20/06/2013 08:51

simple rapide et succulent

Mélanie 20/06/2013 08:37

Ils sont super bons ces petits gâteaux!

Pounchki 20/06/2013 08:08

L'important c'est qu'ils soient bons ! Pour accompagner mon café ils sont parfaits :) bises et bonne journée ^^

Ingrid 20/06/2013 07:59

Mais c'est pas grave, ça arrive à tout le monde que ça rate un peu. Ce qui compte c'est le goût !!! Et puis moi je trouve qu'ils cadrent super bien avec cette photo douce et romantique, très joli
tout ça. Bisous, Ingrid (http://entresucreetsel.canalblog.com/)

lydie 20/06/2013 06:56

Très bon petits gâteaux !