Mijoté végétarien aux haricots rouges

Publié le par ManueB

mojote-vege.jpg

 

C'est Nestelle qui m'a donné envie de  cuisiner les flocons de soja.

Comme c'est un produit tout nouveau dans ma cuisine, je l'ai cuisiné quand personne n'était là, je ne veux pas dire ce que c'est !!!!

 

Pour deux personnes, il vous faut :

 

80 g de flocons de soja

500 ml d'eau

500 ml de purée de tomates

1 gros oignon

1 cube de bouillon de légumes

1 cuillère à café de Garam Massala

sel, poivre, persil

1 pincée de sucre

des haricots rouges

 

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive, mettre les flocons de soja, l'eau, la purée de tomates, le sel, le poivre, le sucre,  le persil, le Garam Massala le bouillon cube et faire cuire 30 minutes. Bien remuer et couvrir.


Ajouter les haricots rouges et continuer la cuisson encore quelques minutes.

Rectifier l'assaisonnement et servir avec du riz.

 

Verdict :

 

La texture ressemble vraiment à du poulet mais il faut bien assaisonner ce plat !

MonChéri n'y a vu que du feu, je ne lui ai pas dit que ce n'était pas de la viande ! hi hi hi

Publié dans cuisine végétarienne

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Véro 10/04/2017 08:05

Bonjour. Qu'entendez-vous par "flocons de soja" ? Protéines de soja texturées ou autre ? Merci

ManueB 10/04/2017 08:58

ou Véro ce sont des protéines de soja texturées !!!

bonne journée

katoo 16/05/2011 13:40


J'aime beaucoup les haricots rouges et pourtant je n'en cuisine pas souvent.....

À tester donc !
BISOUS !!!!


galou&co 14/05/2011 13:36


C'est original et ca donne envie.
Malheureusement, mon homme est ds sa période "sans fibres" alors j'vais attendre!
bisous


cecile en balade 12/05/2011 21:24


très appétissant et très tentant
bises


29999 12/05/2011 21:03


La photo est superbe et la recette donne envie de se mettre aux fourneaux ! Bisous !


Sain Gourmet (Phoenie) 12/05/2011 15:43


Lolllll Figure toi que j'avais envie de tenter pareille avec l'amoureux pour lui faire bouffer du tofu ou des trucs dans le genre, mais comme c'est un cuisto et qu'il est du genre à détailler son
assiette, j'ai trop peur qu'il s'en rende compte....


mimine cuisine 12/05/2011 12:48


Elle me plaît ta recette, je vais la tester!
On va voir si je trompe mes carnivores!


Elo 12/05/2011 11:17


Coucou!
Je t'ai nommée au Stylish Blogger Award!
Tu n'as aucune obligation de faire tourner mais je tenais à te faire un clin d'oeil sur ma page...
Bonne journée
A bientôt
Bises
Elo


doudoute 12/05/2011 11:06


il me plait bien ce mijoté ^^ les haricots rouges, je n'en mange pas souvent, c'est intéressant, ça à l'air délicieux


Gut 12/05/2011 10:02


Tu es une coquine Manue de tromper ton petit mari comme ça !remarque si tu as pu le faire c'est que le résultat doit être bluffant. Personnellement je n'en ai jamais cuisiné donc je ne peux pas
dire mais je pense que j'aurais aimé vu les autres ingrédients. Je t'embrasse Manue


Michèle 12/05/2011 09:32


Quelle coquine!!!


Naouel 12/05/2011 09:31


humm belle recette j'aime bien, bonne jorunée


llysa 12/05/2011 07:48


je suis végétarienne! lol lol, ton plat me convient trés bien bisous


perline67 12/05/2011 07:35


les flocons de soja???? je ne connais pas du tout!!! merci pour le partage!


Poucinette 12/05/2011 06:52


un bien beau mijoté !!!!!!!!!!!!!!!! ma belle !!!!!!!!!!!!