Panna cotta et pommes au miel
Ma famille est très gourmande et souvent elle me demande de cuisiner tel ou tel plat ! Et moi j'adore leur faire plaisir et leur préparer.
J'ai fait une panna cotta pommes au miel, je me suis largement inspirée de la recette de ma copine Aurélie, j'en avais mangé une chez elle et je m 'étais régalée.
Pour 6/7 verrines, il faut :
300 ml de lait entier
200 ml de crème fraîche entière
4 feuilles de gélatine
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 grosses pommes
du beurre
du miel
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faire bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et bien mélanger puis verser la crème.
Verser dans les verrines et laisser refroidir.
Peler et couper les pommes en petits dés.
Chauffer une noix de beurre puis verser les dés de pommes, les faire dorer et ajouter du miel. Quand les pommes commencent à " fondre ", les retirer du feu et laisser refroidir.
Répartir les pommes au miel sur la panna cotta et servir.
Verdict :
Un ptit dessert qui a ravit les papilles de ma famille.
Simple et délicieux.