Le Budino ou flan/pouding d'Aurélie
Ma copine Aurélie a publié il y a quelques jours - dans le cadre Tour en Cuisine - une recette de Budino, en italien ça veut dire flan ou pouding ! Chez nous on l'adore, alors le faire maison (même si Salomé aime les sachets, grrrrrr) c'est tellement meilleur !!!
Et hop me voilà déjà en cuisine !
Il faut pour 10/12 budino :
500 ml de lait (ou 300 ml de lait et 200 ml de crème)
50 g de sucre
50 g de chocolat noir
50 g de beurre
50 g de farine
1 cuillère à café de vanille en poudre ou 1 sachet de sucre vanillé pour moi
Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Y faire fondre le chocolat concassé et le beurre. Ajouter le sucre et bien fouetter. Hors du feu ajouter la farine peu à peu et continuer toujours à fouetter.
Remettre sur le feu tout en remuant en portant la crème à ébullition.
Verser la crème dans des moules en silicone (pour moi les Saphir) faire refroidir et placer une heure au congélateur pour faciliter le démoulage.
Décorer éventuellement de billes chocolatées ou de pralin.
Verdict :
Un petit dessert simple mais que c'est bonnnn !!!!
Merci Aurélie pour ce bon partage.....