Doigts au chocolat, gâteaux sans cuisson
J'allume mon four pratiquement tous les jours, bonjour la note d'électricité !!! Alors pour satisfaire mon envie de faire des gâteaux et faire un bon goûter pour moi et mes filles, j'avais remarqué les gâteaux sans cuisson de ma copinaute Soulef ! En fait il y a une multitude de gâteaux sans cuisson, c'est génial et super pratique.
Pour mes premiers gâteaux, j'ai choisi de faire des Doigts au Chocolat !!!!!
IL faut :
1 paquet de Petits Lu
5 cuillères à soupe de beurre fondu
220 ml environ de noix de coco râpée
de la confiture de pêches maison
du chocolat noir de couverture
Mettre dans le mixer les gâteaux secs (200 g) puis verser le beurre fondu et la noix de coco. Mixer puis sortir la pâte et ajouter de la confiture. On doit obtenir une texture qui se ramasse.
Mettre au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que la pâte durcisse.
Prélever de la pâte et former des petits boudins de pâte.
Faire fondre au bain marie le chocolat noir (j'ai mis environ 200 g) puis faire couler le chocolat sur les gâteau. Réserver au réfrigérateur.
Verdict :
Je suis épatée du résultat, des petits gâteaux délicieux, moelleux et croquant à l'extérieur ! un vrai régal.
Merci Soulef !!!