Brioche spéciale aux amandes, noix de pécan et sucre roux

Publié le par ManueB

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 Je fais de la brioche très souvent, c'est simple à faire, la pâte lève toute seule. Et puis ça sent si bon dans ma cuisine ! J'ai utilisé une farine contenant des fruits secs et j'ai ajouté par dessus des amandes, des noix de pécan et du miel, super gourmand !!!

 

Il faut pour une grosse brioche (dans le moule à cake) :

 

550 g de farine " Fruits et Céréales"

180 ml de lait

50 g de sucre

2 oeufs

80 g de beurre

 1 sachet de levure de boulangerie

 

1 poignée d'amandes entières

1 poignée de noix de pécan

2/3 cuillères à soupe de sucre roux

du miel liquide

 

J'ai utilisé mon super robot le Cook'in mais vous pouvez prendre la Machine à Pain ou encore le robot Kenwood.

 

Dans le bol du robot mettre le lait et la levure, prog 30 secondes th 40° vit 1.

Puis verser la farine, le sucre et les oeufs, prog 1 minute vit 1.

Puis ajouter le beurre coupé en morceaux, prog 2 minutes fonction Pétrin.

Si la pâte est trop liquide, ajouter de la farine !

 

Sortir le pâton du robot, le placer dans un cul de poule, couvrir d'une toile en silicone et faire lever 1 h 30 environ.

 

Dégazer le pâton, le couper en 12 parts et former des boules.

 

Mixer grossièrement les amandes et les noix de pécan et ajouter le sucre.

 

Rouler chaque boule dans le mélange amandes/noix de pécan/sucre.

 

Placer les boules dans le moule à cake, en faisant deux étages.

 

Faire lever à nouveau à l'abri des courants d'air pendant 45 minutes.

 

Faire cuire environ 34/40 minutes minutes.

 

A la sortie de four faire couler du miel sur la brioche !

 

Verdict :

 

Quelle belle brioche !!!

Un régal...

 


brioche, amandes, noix de pécan, miel

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Caro 27/10/2012 20:08

Oh cette brioche spéciale est surtout spécialement trop trop gourmande !!!

Sécotine 26/10/2012 12:32

Mmmmmm, de la brioche, ça fait longtemps ... J'ai juste un problème de four à température extravagante, une fois trop chaud, une fois trop froide, tu le crois ???

ManueB 27/10/2012 16:28



pas de chance avec ton four, il vaut mieux avoir un four pas trop chaud et une cuisson longue plutôt qu'un four trop chaud et là ta brioche brule et au milieu sera pas cuite !!!


 


tiens moi au courant de tes essais...


 


A bientôt


manue :))



Chrystel 26/10/2012 11:00

Elle doit être délicieuse ta brioche, c'est évident !
Merci Manue
bises
Chrys

Céline Cocottes et Campagne... 25/10/2012 22:10

il va falloir que je teste très vite cette brioche !!! hummm je suis fan des brioches ! bonne soirée, bises

kaderick 25/10/2012 12:04

un vrai délice cette brioche :-)
en plus avec des amandes et noix de pécan, ça doit être trop bon !!!
bisous Manue :*
Cathy

Doria 24/10/2012 21:38

Très belle brioche avec une association d'ingrédients bien de saison !
La mie est extra !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria

uneliyaasdebonneschoses 24/10/2012 20:51

trop bellllllllle ta brioche!j'adore!!biz

Marie-Hélène 24/10/2012 20:41

Moi aussi j'adore la boulange. Une belle brioche et cette odeur dans la maison ! un régal ta brioche. j'ai presque l'impression de la sentir ! bises

Catherine 24/10/2012 20:30

traduction, si t'as pas de farine spéciale, tu y flanque une tasse de musli...
tu me donne des idées là
à suivre

ManueB 27/10/2012 16:44



exact Catherine !! bonne idée pour finir les sachets que les enfants ne veulent plus manger, n'est ce pas


 


bon weekend


 


manue :))



Deb 24/10/2012 19:08

une bien belle brioche, j'adore ça!

CrispX 24/10/2012 18:30

Un vrai petit délice cette brioche ^^

afaurore 24/10/2012 18:12

on a enviiiie d'y goûter

Julia T 24/10/2012 14:44

Une brioche pleine de saveurs! J'adore! Je t'en pique une belle tranche! Bises ma belle!

Gut 24/10/2012 14:36

Ta farine est exceptionnelle !! Il n'y a pas la même à mon super marché, dommage.
Ta brioche est ultra-tentante Manue !! Bisous

floencuisine 24/10/2012 13:52

une petite tranche de brioche c'est toujours tress agréable !

Mimine Cuisine 24/10/2012 12:17

Elle a l'air excellente!!!!!

Kougelhopf 24/10/2012 11:44

Super gourmande ta brioche!

gourmandelise 24/10/2012 10:31

Un vrai délice pour le petit déjeuner cette brioche!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 24/10/2012 10:14

Ohhhhhhhh... elle me plait bien cette brioche !

assia 24/10/2012 10:07

DSuper brioche avec cette association elle doit être un vrai délice lol:)

c-line 24/10/2012 09:24

Superbe comme toujours, tu es une pro en boulange :) Bises

perline67 24/10/2012 08:57

idéal pour mon petit déj!miam

Lolotte 24/10/2012 08:38

Chez moi la pate elle leve moins toute seule.. en tout cas je prendrais bien de ta brioche pour le petit dej

katoo 24/10/2012 08:05

Du moelleux et du croquant, c'est tout comme j'aime !

Béné70 24/10/2012 07:40

Hummm je t'en prends aussi pour mon ti déj' Bizzz

Clémence 24/10/2012 07:34

que de bonnes choses dans cette brioche !

LeeYaa 24/10/2012 06:45

Mhhm une bonne brioche maison, je t'en pique une part pour mon petit déjeuner ;)

lou 24/10/2012 05:26

trés belle brioche!! Bon mercredi, bises Lou