Tartelettes amandines au coing
L'automne est la saison des pommes, des poires mais aussi des coings ! C'est un fruit que l'on oublie et que l'on cuisine pas souvent ! Et c'est si bon !
J'en ai fait au sirop et c'est un délice, c'est si parfumé.
Avec quelques fruits, j'ai préparé des tartelettes amandines au coing !
Pour 11/12 tartelettes, il faut :
200 g de farine
2 cuillères à soupe de purée d'amande
1 cuillère à soupe de sucre Ligne Sucre et Stévia
100/110 ml d'eau
des coings
250 g de sucre
1 jus de citron
600 ml d'eau
1 oeuf
1 cuillère à soupe de purée d'amande
50 g de sucre glace
50 g de poudre d'amandes
des amandes effilées ou en bâtonnets
Préparer les coings.
Faire un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron.
Éplucher et couper les coings en quatre, les plonger dans le sirop, baisser le feu et faire cuire doucement. Les coings cuisent assez vite.
Réserver.
Préparer la pâte à tarte.
Dans un cul de poule, rassembler la farine, le sucre Ligne et Sucre et Stévia, la purée d'amande puis verser progressivement l'eau. Travailler la pâte et faire une boule.
Étaler la pâte à tarte, détailler des ronds de pâte et les déposer dans des empreintes à tartelettes en silicone.
Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la purée d'amande et l'oeuf. Répartir dans le fond des tartelettes (il n'y a pas beaucoup de crème, mettre juste un peu de crème d'amande !).
Egoutter les coings, les couper en petites tranches et les répartir sur la crème aux amandes.
Parsemer d'amandes effilés ou en bâtonnets
Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Délicieux, le coing est fondant !!! miamm