Tartelettes amandines au coing

Publié le par ManueB

tartelettes-au-coing.jpg

 

L'automne est la saison des pommes, des poires mais aussi des coings ! C'est un fruit que l'on oublie et que l'on cuisine pas souvent ! Et c'est si bon !

J'en ai fait au sirop et c'est un délice, c'est si parfumé.

 

Avec quelques fruits, j'ai préparé des tartelettes amandines au coing !

 

Pour 11/12 tartelettes, il faut :

 

200 g de farine

2 cuillères à soupe de purée d'amande

1 cuillère à soupe de sucre Ligne Sucre et Stévia

100/110 ml d'eau

 

des coings

250 g de sucre

1 jus de citron

600 ml d'eau

 

1 oeuf

1 cuillère à soupe de purée d'amande

50 g de sucre glace

50 g de poudre d'amandes

des amandes effilées ou en bâtonnets

 

Préparer les coings.
Faire un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron.

Éplucher et couper les coings en quatre, les plonger dans le sirop, baisser le feu et faire cuire doucement. Les coings cuisent assez vite.

Réserver.

 

Préparer la pâte à tarte.

Dans un cul de poule, rassembler la farine, le sucre Ligne et Sucre et Stévia, la purée d'amande puis verser progressivement l'eau. Travailler la pâte et faire une boule.

 

Étaler la pâte à tarte, détailler des ronds de pâte et les déposer dans des empreintes à tartelettes en silicone.

 

Dans un saladier mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la purée d'amande et l'oeuf. Répartir dans le fond des tartelettes (il n'y a pas beaucoup de crème, mettre juste un peu de crème d'amande !).

 

Egoutter les coings, les couper en petites tranches et les répartir sur la crème aux amandes.

Parsemer d'amandes effilés ou en bâtonnets

 

Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

 

Verdict :

 

Délicieux, le coing est fondant !!! miamm

 

 


purée d'amande,

tartelettes, amandes, coing, stévia

Publié dans tartes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

applemini 26/11/2012 06:50

je fais habituellement une reserve de confiture, de sirop, de gelée et aussi des gâteaux, mais cette année, pas un coing en vue, heureusement que j'avais des provisions l'année dernière!

Pamotte 30/10/2012 11:00

trop bon ! j'adore le coing, c'est un fuit délicieux ! avec des poires ça devait juste être à tomber

Jeanne 27/10/2012 19:09

Délicieuse association, bravo, j'aime beaucoup !!!!! Bonne soirée.

Cécile, Au fil de mes recettes 26/10/2012 21:22

Humm!!
Aux coings, quelle bonne idée!
Bises!

Céline Cocottes et Campagne... 25/10/2012 22:11

une jolie tartelette !! bises

uneliyaasdebonneschoses 25/10/2012 21:57

rooh quelles jolies tartelettes!!!très gourmandes!!bizzzzzzzzzz

Kougelhopf 25/10/2012 19:54

Jolies tartelettes, pas de coing cette année :(((

mimicooking 25/10/2012 19:34

Elles sont superbe ces tartelettes !

Passe une bonne soirée

bisous

gourmandelise 25/10/2012 18:46

Un régal avec le coing!!

lacuillère aux mille délices 25/10/2012 16:36

Elle a l'air succulente cette petite tartelettes, et le coing doit être succulent

Messergaster 25/10/2012 15:04

mhhh des coings, de l'amande.. pas mauvais tout ça!!! :p

afaurore 25/10/2012 14:17

j'ai jamais cuisine le coing autrement qu'en gelée ou en pâte de fruits

DOUDOUTE 25/10/2012 12:28

un vrai délice !

kaderick 25/10/2012 12:06

je viens de préparer une pâte de coing et il me reste encore quelques coings, il faudrait que j'essaye tes tartelettes, je ne les ai jamais mangé comme ça !!!
bisous Manue :*
Cathy

Marie-Hélène 25/10/2012 12:03

Jamais goûté le coing mais il donne bien envie en tartelettes ! bises

Mimine Cuisine 25/10/2012 11:29

J'adore!!!!!

Gut 25/10/2012 11:04

J'ai bien un cognassier dans mon jardin mais quand je l'ai acheté on m'a dit de surtout pas manger ses fruits car ils n'étaient pas comestibles ! dommage j'aurais bien testé cette excellente petite
tartelette !! Bisous

ManueB 27/10/2012 16:39



le coing se mange cuit et c'est un vrai régal !!! A faire absolument ma chère Gut !!! Tu peux faire de la gelée, de la confiture ou au sirop !!!


 


biz


manue :)p



isa 25/10/2012 10:26

huuuuuummmm, c'est une vraie torture de lire ca à 11h30, quand mon estomac crie famine ....
Hier soir, j'ai testé 2 de tes recettes: les tomates confites et les pates aux coeurs d'artichaud .. un vrai régal ! Et il reste des pates pour ce midi ...

ManueB 27/10/2012 16:41



ça me fait plaisir que tu testes mes recettes, si tu veux tu peux m'envoyer les photos ???


 


passe un bon weekend


manue :))



EnviesDélices 25/10/2012 10:25

elles me font saliver tes petites tartelettes

noviceencuisine 25/10/2012 09:21

Une bien belle douceur ^^
une jolie tartelette toute douce! j'adore!

Lolotte 25/10/2012 08:37

Hummm amande et coing une association parfaite!

aux papilles 25/10/2012 08:20

toujours appréciable ce genre de douceur en fin de repas bisous

Christine 25/10/2012 08:16

Parfumées et délicieuses
bonne journée

LeeYaa 25/10/2012 06:43

Hormi en gelée je n'ai jamais mange de coing ! Tes tartelettes doivent être délicieuses !

Julia T 25/10/2012 06:31

Je te pique 1 belle petite tartelette! Tu me donnes faim! C'est malin j'allais au dodo! lol! Bises!

lou 25/10/2012 05:40

excellente cette tarte, je n'en doute pas! :-) Douce journée de jeudi, bises
Lou