Pavlova aux fraises

Publié le par ManueB

Pavlova-aux-fraises.jpg

 

Le printemps est là, j'aime faire des desserts à base de fraises !

Je voulais un dessert tout léger et j'ai pensé à faire une Pavlova, c'est une grosse meringue surmontée de chantilly et de fruits !!!!

 

Il faut :

 

4 blancs d'oeuf

220 g de sucre en poudre

2 cuillères à café de maïzena

1 cuillère à café de vinaigre blanc

 

200 ml de crème entière liquide

2 cuillères à soupe de sucre glace

 

des fraises

 

Préchauffer le four à 150°.

 

Monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousse verser progressivement le sucre en poudre puis la maizena tamisée et enfin le vinaigre.

Mettre la meringue dans une poche à douille et former un cercle sur une plaque recouverte de d'une silform ou de papier sulfurisé.

 

Baisser le thermostat à 130° puis faire cuire la meringue 1 heure. Éteindre le four et laisser encore la meringue dans le four pendant 1 heure.

 

Laver et équeuter les fraises, les couper en tranches.

 

Battre la crème en  chantilly avec le sucre glace

Placer la meringue sur un plat de service, étaler la crème chantilly puis décorer de fraises.

 

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.

 

Verdict :

 

C'est un dessert vraiment simple à faire.
Délicieux et léger (pas en calorie :-) )

A faire avec d'autres fruits de saison... miamm

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
quelle splendide recette !
Répondre
P
Hummmm !!! J'adore, bises, patricia
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Patricia !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :)<br /> <br /> <br /> <br />
M
j'ai jamais fait de pavlova mais je dois dire que la tienne donne bien envie.. et les fraises, c'est trop bon!
Répondre
M
<br /> <br /> tu devrais essayer, c'est vraiment extra !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br /> <br /> <br /> <br />
C
Hummm...j'ai essayé une fois de faire une pavlova et j'ai complètement raté....<br /> Tu me donnes vraiment envie de retenter!<br /> Bises!
Répondre
P
une recette très très tentante.. j'adore..
Répondre
S
un dessert que j'aime follement, merci pour ce delicieux partage
Répondre
U
c'est juste ultra gourand et joliment réalisé!!!!!!!!!!!!bisous ma belle
Répondre
J
hmmm, vivement les bonnes fraises savoureuses que je puisse m'y mettre !!!
Répondre
C
Je trouve ce dessert très beau, de belles couleurs et j'aime le craquant avec les fruits, c'est un délice que je n'ai jamais testé encore mais peut-être que...!! Bisous
Répondre
M
tu es trop forte, ta meringue a l'air géniale !
Répondre
G
Cette grosse meringue est un gros bonheur ! à regarder mais aussi à manger !! ou plutôt à dévorer ! Gros bisous Manue
Répondre
B
C'est un délicieux dessert que nous adorons réaliser... très joli et gourmand!!!<br /> Bizzz
Répondre
M
J'adore!!!!!!!!!
Répondre
C
cela fait très longtemps que j' avais vu cette recette mais je ne prenais pas le temps... et bien grace à toi ma meringue est four et ca sera notre gouter ...
Répondre
H
C'est vraiment un dessert que je voudrais goûter, je suis une fan de meringue et du coup ca m'a l'air bien tentant ! Avec les petites fraises dessus, ca doit être pas mal, j'y mettrais même<br /> quelques framboises pour le côté acidulé ! :)
Répondre
M
Je rêve d'en faire une depuis très longtemps, mais je suis bloquée par cette chantilly... Il faudrait que je trouve une solution, parce que la tienne me donne une furieuse envie!<br /> Cela ferait peut être arriver le soleil dans la maison à défaut de dehors<br /> bonne journée Manue, merci de ta présence chez moi
Répondre
L
Jolie recette. Suis pas très meringue, mais va quand même falloir que je tente un jour. C'est beau une pavlova ! et puis les fraises...j'en ai l'eau à la bouche !
Répondre
C
Je t'en commanderais bien une pour demain (mon annif).<br /> bisous<br /> Chrys
Répondre
P
Splendide ^^
Répondre
A
c'est un superbe dessert
Répondre
L
Mmhm une vraie tuerie ce pavlova! J'adore ça miam miam vous avez du vous régaler ;)
Répondre
P
miam!!! très jolie!! je n'en ai jamais fait ( je trouve la meringue trop sucrée)!!
Répondre
L
un jour je me lancerai :-) belle journée de repos, bises<br /> Lou
Répondre