Pavlova aux fraises
Le printemps est là, j'aime faire des desserts à base de fraises !
Je voulais un dessert tout léger et j'ai pensé à faire une Pavlova, c'est une grosse meringue surmontée de chantilly et de fruits !!!!
Il faut :
4 blancs d'oeuf
220 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de maïzena
1 cuillère à café de vinaigre blanc
200 ml de crème entière liquide
2 cuillères à soupe de sucre glace
des fraises
Préchauffer le four à 150°.
Monter les blancs en neige, quand ils commencent à mousse verser progressivement le sucre en poudre puis la maizena tamisée et enfin le vinaigre.
Mettre la meringue dans une poche à douille et former un cercle sur une plaque recouverte de d'une silform ou de papier sulfurisé.
Baisser le thermostat à 130° puis faire cuire la meringue 1 heure. Éteindre le four et laisser encore la meringue dans le four pendant 1 heure.
Laver et équeuter les fraises, les couper en tranches.
Battre la crème en chantilly avec le sucre glace
Placer la meringue sur un plat de service, étaler la crème chantilly puis décorer de fraises.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de la servir.
Verdict :
C'est un dessert vraiment simple à faire.
Délicieux et léger (pas en calorie :-) )
A faire avec d'autres fruits de saison... miamm