Penne lisce aux petits pois
J'ai vu dans petits pois frais dans mon supermarché et j'ai craqué, oui ce n'est pas de saison mais bon !!! et pour relever le tout j'ai ajouté des anchois !!!
Pour 3/4 personnes, il faut :
500 g de Penne Lisce
250 g de petits pois frais ou surgelés
1 boite de concassée de tomates
1 oignon
de l'huile d'olive
sel poivre
quelques anchois
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Cuire les petits pois 10 minutes dans une casserole d'eau, égoutter et réserver.
Dans une poêle, faire dorer l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, verser la concassée de tomates et assaisonner. Puis ajouter les petits pois.
Faire cuire les Penne Lisce al dente, les égoutter, servir dans les assiettes et verser la sauce dessus. Décorer d'anchois et éventuellement de pécorino " piquante " !
Verdict :
Délicieux et surtout bien relevé par les anchois - si on aime ;-)