Risotto aux haricots borlotti
J'ai la chance d'avoir une bibliothèque au bout de ma rue. Elle n'est pas très grande mais je trouve souvent mon bonheur et parfois j'ai l'honneur d'avoir des livres tout neufs, que personne n'a encore emprunté.
De temps en temps, j'empreinte des livres que j'ai déjà feuilleté. Entre autre j'ai à nouveau pris un petit livre sur la cuisine végétarienne !!! Il referme des recettes bien gourmandes et surtout faciles, réalisées avec des ingrédients que l'on trouve facilement.
J'ai donc fait ce risotto avec des haricots borlotti (d'origine d'Italie).
Pour 4 gourmands il vous faut :
200 g de riz à risotto
1.5 l de bouillon de légumes
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
2 branches de céleri branche
du poivron à l'huile
1 boite de haricots borlotti
sel, poivre, piment
Dans une poêle faire revenir l'oignon rouge dans de l'huile d'olive puis ajouter l'ail. Ajouter le riz, le faire revenir 1 minute jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Verser progressivement le bouillon de légumes et porter à ébullition, faire cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Pendant ce temps, dans une poêle, chauffer l'huile et faire dorer les branches de céleri coupées en petits tronçons avec l'ail écrasé puis ajouter les poivrons coupés. Incorporer les haricots borloti. Réserver.
Quand le riz est cuit, incorporer le contenu de la poêle et bien mélanger le tout.
Servir.
Verdict :
Un risotto plein de saveur et qui est roboratif même s'il n'y a pas de viande !!!!
MonChéri était conquis par ce plat...
A refaire... miamm