Trofie Liguri al pesto genovese con patate et fagiolini

Publié le par ManueB

 

trofie-con-patate-e-fagioli.jpg

Quel plat de pâtes !! Pour nous il est synonyme de vavances. Teresa nous le prépare quand nous arrivons à Salutio ! On l'adore.

 

Je ne l'ai jamais réalisé et je me demande pourquoi ???? MonChéri m'a ramassé quelques haricots au jardin et voilà mon plat de midi presque prêt !

 

Pour 4 gourmands, vous aurez besoin de :

 

500 g de Trofie

 

1 bouquet de basilic

1 gousse d'ail

50 g de parmesan fraichement râpé

sel poivre

huile d'olive

 

4 pommes de terre moyenne

2 poignées de haricots verts du jardin

 

Préparer d'abord le pesto.

Mettre dans le mixer les feuilles de basilic lavées et séchées, ajouter le parmesan, le sel, le poivre et commencer à mixer puis verser l'huile d'olive, j'ai mis 5 cuillères à soupe. MIxer pour avoir une crème puis rectifier si nécessaire le pesto. Réserver.

 

Nettoyer les haricots verts et les cuire, réserver.

 

Peler et couper les pommes de terre en dés, les cuire à l'eau salée. Réserver.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

 

Faire cuire les Trofie al dente.

 

Dans une poêle verser le pesto, ajouter les Trofie égouttées puis les haricots verts et les pommes de terre, verser quelques louches d'eau de cuisson, bien remuer et servir.

 

Verdict :

 

Trop bon mais pas assez de pesto, je vous conseille d'en mettre le double.

 


pâtes, basilic, pesto, pommes de terre, haricots, parmesan

Publié dans pâtes

Commenter cet article

barbara 08/09/2013 17:02

mon bonhommet a découvert le pesto récemment, il adore !! j'en suis ravie, ça veut dire qu'on peut dès lors en manger plus souvent haha !! très belle assiette, j'adore ce mélange avec les
haricots
bisous, belle soiree

Julia T 07/09/2013 13:21

Oh que c'est gourmand! J'arriiiiiive! Bises!

Doria 06/09/2013 18:34

C'est une très belle et bonne assiette bien parfumée !
Très bonne soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria

sotis 06/09/2013 16:24

hummm la belle assiette, j'adore ces petites pâtes!!!

Mapopotte 06/09/2013 14:52

j'aimerai bien en dévorer une assiette !

gut 06/09/2013 11:35

Hummm !! je passe voir mon petit plat de pâtes du vendredi et comme d'habitude je me régale !! belle assiette Manue

Pounchki 06/09/2013 10:26

Une assiette de pâtes complète, trop bon avec tous ces légumes :) bises et bon vendredi !

aneth 06/09/2013 09:53

ça à l'air excellent

kaderick 06/09/2013 09:23

je sais que ça se fait en Italie de mettre des pommes de terre dans les pâtes mais je n'ai jamais essayé !!!
encore une fois ton assiette de pâtes m'appelle, ce mélange de saveurs, hummm avec des haricots du jardin en plus :-) tu nous gâtes ma Manue, bisous :*

nani's kitchen 06/09/2013 08:08

voilà un délicieux plat de pâtes ! bises

Myriamdelices 06/09/2013 07:41

Un plat qui m'aurais vraiment trop plu !!

LeeYaa 06/09/2013 07:05

Comme ça à l'air bon!!!

lydie 06/09/2013 06:45

Gourmand ce plat de pâtes !
Bises