Verrines bananes abricots secs
Chaque semaine je reçois des piles de publicités, je les feuillette rapidement et dans celle du supermarché A... j'ai repéré cette recette signée Cyrille Zen, ancien candidat de TopChef.
J'ai pu sauvegarder trois petites bananes, je les ai cachée dans mon placard !!!!
Je n'ai pas suivi sa recette à la lettre !
Pour 5 petites verrines, il faut :
3 petites bananes
5 abricots secs moelleux
1 noix de beurre
2 cuillères à soupe de miel
200 ml de crème fraîche entière liquide
1sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
8 biscuits Spéculoos
Peler et couper les bananes en rondelles.
Couper les abricots secs en tous petits dés.
Chauffer une poêle avec le beurre et faire compoter les bananes et les abricots, ajouter le miel.
Monter la crème en chantilly avec le sucre vanillé et le sirop d'agave.
Émietter les biscuits.
Montage : mettre de la compotée dans le fond de la verrine, répartir un peu de biscuits puis la crème chantilly. Renouveller l'opération et terminer par des biscuits.
Mettre au frais avant de servir.
Verdict :
Waouuuu que c'est bonnn !!! En plus c'est un dessert vite fait !!