Gâteau au chocolat sans beurre - torta al cioccolato
Il m'arrive de ne plus avoir assez de beurre dans mon réfrigérateur ou tout simplement pas envie de mettre du beurre dans mes préparations ! Souvent il est remplacé par de d'huile dans ce cas, sinon de la banane ou de la compote !
Ce gâteau est vraiment simple à faire, en quelques minutes la pâte est prête, si si, le plus long sera la cuisson !
Pour un gâteau il faut :
2 oeufs
150 g de sucre
100 ml d'huile
200 g de farine
200 ml de lait
1 cuillère à dessert de levure
75 g de chocolat
1 cuillère à soupe de lait
le zeste d'une orange
Préchauffer le four à 175°.
Dans un cul de poule travailler les oeufs avec le sucre, verser l'huile puis le lait puis la farine, la levure et le zeste d'orange.
Dans une casserole faire fondre le chocolat dans la cuillère de lait, mélanger puis incorporer dans la pâte.
Verser dans un moule en silicone pour moi ou un moule huilé et fariné.
Cuire 40 minutes selon votre four et le moule choisi.
Une fois refroidir, saupoudrer de sucre glace !
Verdict :
Une texture extra, pas sèche du tout !