Petits pains aux pépites de chocolat

Publié le par ManueB

Petits pains aux pépites de chocolat
Petits pains aux pépites de chocolat

Un peu de boulange pour le petit déjeuner ou le  gouter de mes filles : j'ai fait des petits pains aux pépites de chocolat !

Une recette simple et facile !

Pour 6/8 petits pains :

300 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

150 ml de lait

1 cuillère à café de sel

50 g de beurre

des pépites de chocolat

Faire fondre le beurre dans le lait à feu très doux.
Dans le bol du robot rassembler la farine, le sel et la levure, commencer à pétrir et verser le mélange lait/beurre, travailler la pâte 10 minutes.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Sortir le pâton et y incorporer délicatement les pépites de chocolat.

Le découper en 8 pâtons égaux, faire des boules et les poser sur une plaque à pâtisserie..
Couvrir et faire lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :

C'est juste la bonne quantité pour un gouter, pour plus de gourmandise on peut mettre dessus de la pâte à tartiner... miammmm

Recette extraite de la revue Betty Bossi.

Publié dans la ronde des pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Je t'en prendrais bien un bout...
Répondre
B
hummm, oh oui, avec du chocolat !
Répondre
S
ils sont trop trop beaux
Répondre
C
Qu'ils sont beaux.
Répondre
D
Bien ronds et bien appétissants tes petits pains !
Bisous, Doria
Répondre
M
merci pour cette recette de viennoiseries maison, bon samedi, à bientot
Répondre
C
Bonjour et merci pour votre recette . Petite question vous mettez quoi comme levure . Merci et tres bonne journee
Répondre
M
Caroline, j'utilise de la levure déshydratée mais en cube ça va aussi !
L
Très tentants ces petits pains !
Répondre
M
Elles ont du se régaler!!
Répondre