Petits pains aux pépites de chocolat
Un peu de boulange pour le petit déjeuner ou le gouter de mes filles : j'ai fait des petits pains aux pépites de chocolat !
Une recette simple et facile !
Pour 6/8 petits pains :
300 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
150 ml de lait
1 cuillère à café de sel
50 g de beurre
des pépites de chocolat
Faire fondre le beurre dans le lait à feu très doux.
Dans le bol du robot rassembler la farine, le sel et la levure, commencer à pétrir et verser le mélange lait/beurre, travailler la pâte 10 minutes.
Couvrir et laisser doubler de volume.
Sortir le pâton et y incorporer délicatement les pépites de chocolat.
Le découper en 8 pâtons égaux, faire des boules et les poser sur une plaque à pâtisserie..
Couvrir et faire lever 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Cuire 20 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
C'est juste la bonne quantité pour un gouter, pour plus de gourmandise on peut mettre dessus de la pâte à tartiner... miammmm
Recette extraite de la revue Betty Bossi.