Pain au levain et aux raisins
J'adore mon dernier livre sur le pain au levain de Kayser Eric !
Je ne me lasse pas de tester des recettes de pains ou de brioches. Mon levain se porte à merveille et il travaille beaucoup en ce moment !
Cette fois ci j'ai préparé un pain avec des raisins, parfait pour le gouter ou pour le petit déjeuner !
Pour une grosse miche il faut :
500 g de farine T65
320 g d'eau tiède
125 de levain fraichement rafraichi
1 pointe de cuillère à café de levure déshydratée
10 g de sel
150 g de raisins secs
Mettre dans le bol du Kenwood la farine, le sel, le levain et la levure, commencer à pétrir en versant l'eau. Pétrir pendant 6 minutes. En dernier verser les raisins secs.
Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.
Sortir le pâton, le dégazer et former une boule. Soit la mettre dans un moule spécial pour le pain ou bien sur une plaque à patisserie.
Faire lever à nouveau pendant 2 heures environ.
Préchauffer le four à 230° et n'oubliez pas de mettre une plaque et y verser un verre d'eau, cela fera le coup de buée et faire cuire le pain pendant 30/40 minutes en fonction de votre four.
Verdict :
Un pain délilcieux, à déguster tel quel, avec du fromage ou avec de la confiture !