Pain au levain et aux raisins

Publié le par ManueB

Pain au levain et aux raisins

J'adore mon dernier livre sur le pain au levain de Kayser Eric !

Je ne me lasse pas de tester  des recettes de pains ou de brioches. Mon levain se porte à merveille et il travaille beaucoup en ce moment !

Cette fois ci j'ai préparé un pain avec des raisins, parfait pour le gouter ou pour le petit déjeuner !

Pour une grosse miche il faut :

500 g de farine T65

320 g d'eau tiède

125 de levain fraichement rafraichi

1 pointe de cuillère à café de levure déshydratée

10 g de sel

150 g de raisins secs

 

Mettre dans le bol du Kenwood la farine, le sel, le levain et la levure, commencer à pétrir en versant l'eau. Pétrir pendant 6 minutes. En dernier verser les raisins secs.

Couvrir le bol d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air pendant 2 heures.

Sortir le pâton, le dégazer et former une boule. Soit la mettre dans un moule spécial pour le pain ou bien sur une plaque à patisserie.

Faire lever à nouveau pendant 2 heures environ.

Préchauffer le four à 230° et n'oubliez pas de mettre une plaque et y verser un verre d'eau, cela fera le coup de buée et faire cuire le pain pendant 30/40 minutes en fonction de votre four.

Verdict :

Un pain délilcieux, à déguster tel quel, avec du fromage ou avec de la confiture !

boulange, pain, levain, raisins

Publié dans la ronde des pains

Commenter cet article

Pounchki 16/03/2014 11:41

il est superbe ton pain, parfait pour mon petit déjeuner ! je note bien vite la recette :) bisous et bon dimanche !

sotis 13/03/2014 10:54

oh qu'il est beau ce pain et il doit sentir bien bon!!!

nani's kitchen 13/03/2014 09:08

tu as toujours de magnifiques pains !!! bisous

Quelques Grammes De Gourmandise 12/03/2014 21:39

Ce livre est effectivement génial....et ton pain est magnifique

Mely 12/03/2014 21:24

Oh qu'il est beau !! Avec des raisins, j'adore... Je le vois bien avec du chèvre frais, ce doit être un pur délice !
Bises, belle soirée !

afaurore 12/03/2014 21:14

hummm avec un bon fromage de chèvre dessus

samia 12/03/2014 14:23

bravo Manue ce pain aux raisins est sublime. moi je l'adore toaster le matin.
bizou

lydie 12/03/2014 13:37

Magnifique pain ! Bon mercredi

gut 12/03/2014 11:31

Comment pourrait-on résister à un tel pain !! je suis bien malheureuse moi depuis que j'ai diminué les doses !! je craquerai volontiers ! Merci Bisous Manue

Chrystel 12/03/2014 11:14

Y'a pas à dire, le levain, c'est quand même quelque chose. Ton pain est absolument superbe Manue. J'adore
Bisous
Chrys

kaderick 12/03/2014 10:38

il est tout simplement magnifique ton pain :-)
de gros bisous ma Manue :*

ManueB 12/03/2014 12:30

merci Cathy ! belle journée !

miminecuisine 12/03/2014 09:39

Il est superbe ton pain aux raisins!

Doria 12/03/2014 09:33

Tu réalises vraiment de très beaux pains ! La croûte est dorée et croustillante avec une mie ferme et aérienne !
Bisous, Doria

ManueB 12/03/2014 12:29

merci Doria !

doudoute 12/03/2014 09:18

j'arrive, je viens prendre une grosse part !

virginie 12/03/2014 09:12

il est super ce matin idéal pour le matin

bree13 12/03/2014 08:44

extra !

yas 12/03/2014 08:08

il est sublime ton pain!!!!!!!!!!!biz

Michèle 12/03/2014 07:59

superbe!!!!

Anne Legoupil 12/03/2014 07:58

Quel beau pain !!!

Murielle 12/03/2014 07:55

Il est superbe ! j'en prendrais bien une tranche avec mon café au lait.
Et pour le levain Kayser, je confirme, il est au top !

ManueB 12/03/2014 08:07

super ce levain il a déjà plus de 4 ans !!!!

LadyMilonguera 12/03/2014 07:50

C'est un bien beau pain, le genre de pain qui se mange par gourmandise.

ManueB 12/03/2014 08:07

oui il se mange aussi par gourmandise !

manue :))

Nadia 12/03/2014 07:39

Ohlala je craque devant ton bon pain…Un pur délice je n'en doute pas.
Bonne journée ensoleillée.
Gros bisous.

kougelhopfetchocolat 12/03/2014 07:36

whaouuu très belle réussite ton pain

ManueB 12/03/2014 08:07

merci !