Brioche extra moelleuse
Ma copine Sophie a publié une recette de brioche ultra moelleuse et ultra gonflée ! Je l'ai tout de suite faite. Comme Sophie est diététicienne, elle fait attention aux recettes qu'elle fait, elle a bien raison, car nous sommes très nombreuses à être gourmandes et nous faisons - quand même - attention à notre ligne. Cette recette ne contient que peu de beurre.
Pour une grosse brioche, il vous faudra :
500 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
220 g de lait
2 oeufs
80 g de sucre
80 g de beurre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Mettre dans le bol du Coo'kin le lait et la levure prog 30 s vit 1 th 40°.
Verser la farine, le sucre et les oeufs prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Prog 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le mettre dans un grand cul de poule et couvrir d'une toile en silicone.La pâte doit doubler de volume.
Sortir le pâton et former 4 boules , les déposer dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné. Si vous votre moule n'est pas grand en prendre un deuxième plus petit.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°, dorer au jaune d'oeuf et faire cuire 25/30 minutes.
Attention la pâte gonfle vraiment beaucoup.
Verdict :
Waouuu quelle brioche, merci Sophie !
C'est une recette à la base de Yumelise.