Cookies aux pépites de chocolat et abricots secs - sans beurre
Envie de cookies mais pas envie de mettre du beurre dedans ! Une recherche sur le Net et hop ! voilà la recette pratique et idéale ici....
Pour une plaque à pâtisserie, il faut :
90 ml d'huile d'olive
20 g de sucre blanc
75 g de sucre roux
125 g de farine
1/2 cuillre à dessert de levure
1 pincée sel sel
1 oeuf
10 abricots secs
2 poignées de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 170°.
Dans un cul de poule mélanger l'huile d'olive, le sucre et le sucre roux, puis ajouter l'oeuf. Bien remuer.
Dans un autre cul de poule rassembler la farine, la levure et le sel puis incorporer aux ingrédients humides.
Incorporer alors les pépites de chocolat et les abricots coupés en petits morceaux.
A l'aide d'une cuillère déposer des tas de pâte bien espacés.
Cuire 10/12 minutes.
A la sortie du four ils sont encore mous, c'est normal, en redroidissant ils vont durcir.
Verdict :
Très bon mais on sent qu'il n'y a pas de beurre dedans. Ils ont été tous dévoré !
J'ai utilisé une cassonade corsée, couleur très foncée !
cookies, sans beurre, huile, sucre roux, abricots secs, pépites de chocolat