Gâteau très moelleux au mascarpone
Voilà un défi que je me suis lancée ! faire ce gâteau au mascarpone que j'ai vu sur FaceBook ! J'avais justement un pot de mascarpone dans mon frigo et comme je suis gourmande je me suis allée dans ma cuisine.
Cette recette vient du joli blog de Complot dans ma cuisine !
Pour une couronne il vous faudra :
2 oeufs
150 g de sucre
150 g de farine
50 ml d'huile
1/2 sachet de levure chimique
du zeste d'orange ou du sucre vanille
125 g de mascarpone
2 poignées de pépites de chocolat ou de vermicels au chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les oeufs, le sucre et le zeste d'orange au batteur électrique.
Ajouter ensuite le mascarpone et l'huile et en dernier la farine mélangée à la levure. La pâte doit être lisse.
Incorporer les pépites de chocolat.
Verser dans un moule beurré et fariné ou un moule en silicone.
Cuire 25/30 minutes.
Verdict :
Dans la recette initiale il faut du sucre vanillé, j'ai mis du zeste d'orange et à la place des vermicels j'ai mis des pépites de chocolat !
Super bon, bien moelleux !
gâteau, cake, mascarpone, sans beurre, zeste d'orange, pépites de chocolat Flexipan