Muffins à l'amande - sans beurre
En ce moment j’ai envie faire de nouvelles recettes, surtout allégée en beurre ! J'avais vu les muffins chez Anna et Olivia et ils me plaisaient beaucoup. Je n'avais pas de lait de soja, à la place j'ai mis un des mes ingrédients fétiches : le lait fermenté !
Pour 8 muffins il faut :
120 g de poudre d'amande
80 g de farine
50 g de flocons d'avoine
1 cuillère à dessert de levure
2 œufs
200 ml de lait fermenté
150 g de sucre
des cristaux d'huiles essentielles aux agrumes
Préchauffer le four à 180°
Mixer les flocons d'avoine.
Rassembler dans un cul de poule la poudre d'amande, le farine, la levure, les flocons d'avoine.
Dans un autre cul de poule mélanger le lait fermenté, les cristaux et les oeufs.
Verser sur les ingrédients secs, mélanger rapidement.
Verser dans des caissettes en papier, verser au 3/4.
Cuire 20/22 minutes.
Verdict :
Attention à ne pas trop remplir les caissettes, chez moi ça a débordé !!!!
Très bon très moelleux...
muffins, sans beurre, lait fermenté, poudre d'"amande, flocons d'avoine, cristaux d'huiles essentielles