Riz crémeux à la cannelle et pommes au caramel
Un petit dessert qui change : le riz au lait ! Mais celui ci est très gourmand avec les pommes qui ont cuit dans du caramel !!!!!
Pour 6 verrines environ, il faudra
150 g de riz rond
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
500 ml + 50 ml
200 ml de crème
1 cuillère à café de cannelle
3 belles pommes
100 g de sucre
60 g de beurre salé
100 ml de crème
Faire blanchir le riz dans une eau bouillante salée pendant 3 minutes.
Faire bouillir dans une autre casserole le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé et la cannelle.
Egoutter le riz et le verser dans le mélange lait/crème/sucre.
Faire cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide puis verser le reste de lait et continuer la cuisson encore 5 minutes mais ne pas oublier de remuer sans arrêt !
Éplucher et couper les pommes en 8.
Dans une poêle verser le sucre et le beurre quand tout est fondu et commence à colorer verser la crème, quand ça colore placer les quartiers de pommes. Les pommes doivent être tendres mais pas fondues.
Quand le riz est cuit, le verser dans des verrines puis disposer dessus les quartiers de pommes et verser du caramel dessus.
Verdict :
Très gourmand avec le caramel.