Verrines aux fraises et meringues - jour de flemme
Et oui de temps en temps j'ai la flemme et pas envie de préparer un simple gâteau ou un cake. Dans mon panier de légumes et de fruits j'ai eu de belles fraises d'Alsace.et dans mon réfrigérateur il y avait un pot de mascarpone.
J'ai donc fait des petites non de grosses verrines ! bien gourmandes hi hi hi
Pour 4 gros pots il faut :
des fraises
1 pot de mascarpone
150 ml de crème entière
2 sachets de sucre vanillé
2/3 cuillères à soupe de confiture de fraises maison
2 grosses meringues maison
des amandes effilées
des feuilles de menthe du jardin
Laver les fraises, réserver.
Battre en chantilly la crème puis ajouter le sucre vanillé et continuer de battre en incorporant le mascarpone.
Ajouter la confiture de fraises et mélanger.
Dans 4 verrines ou pots de confiture, répartir des fraises puis de la meringue émiettée, déposer la crème, terminer par quelques fraises coupées.
Décorer avec une feuille de menthe puis des amandes effilées.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Délicieux
verrine, dessert, fraises, mascarpone, confiture de fraises, menthe