Financiers au miel et au grué de cacao caramélisé
Il me restait trois blancs d'oeuf de ma recette de brioche, comme le four est allumé j'en profite souvent pour faire un gâteau, un cake ou des muffins.
Là c'est imposé tout simplement des financiers, de bons pettis gâteaux à déguster avec un thé ou un café !
C'est une recette de chez Nad. J'ai juste remplacé les pépites de chocolat par du grué de cacao caramélisé
Pour 10 financiers il faut :
80 g de beurre
50 g de meiel
50 g de farine
80 g de sucre glace
50 g de poudre d'amande
3 blancs d'oeuf
du grué de cacao caramélisé
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre dans une casserole à feux très doux. Ajouter le miel et bien mélanger.
Ajouter successivement la farine, le sucre et la poudre d'amande.
Dans un saladier battre légèrement les blancs d'œufs avec une fourchette, juste pour les faire mousser. Les incorporer à la préparation précédente.
Verser dans les empreintes mini muffins et saupoudrer de grué de cacao caramélisé.
Cuire 15 min.
Verdict :
Une petite gourmandise qui se mange avec plaisir ! et sans faim/fin.
J'ai acheté le grué de cacao dans la boutique Cluizel.