Tartinade de poivron rouge féta et pécorino
Chaque année en Italie j'achète des revues dont le Cucinare Bene ! C'est une revue que j'aime bien, les recettes sont simples et faciles à faire. J'ai été attirée par cette tartinade de poivron, féta et pécorino.
Avant de partir je l'avais faite mais avec des poivrons en boite, c'est bon mais avec des poivrons frais c’est meilleur !
Pour un pot de tartinade il vous faudra :
150 g environ de poivron rouge soit 2/3
100 g de féta
1 gousse d'ail
20 g de Pécorino
Cuire les poivrons au four pendant 30 minutes environ à 190°.
A la sortie du four placer les poivrons dans un sac plastique, de cette façon vous pourrez enlever la peau très facilement.
Dans le mixeur déposer les poivrons - on aura aussi enlever les pépins -, la féta, l'ail épluché puis mixer. Ajouter ensuite le pécorino râpé. Mixer encore un peu. Ajouter un peu de poivre.
Verser dans un pot puis déguster sur du bon pain !
Verdict :
Délicieux.
Si vous n'avez pas de pécorino le remplacer par du parmesan fraichement râpé !
tartinade, poivron rouge, féta, pécorino, fromage, poivre à l'ail