Foccacia con pomodoro e origano
Pour continuer dans les recettes italiennes je vous propose une délicieuse foccacia. C'est un peu comme une pizza, une pâte levée avec de l'huile d'olive que l'on garni ou pas.
Celle ci je l'ai garnie de tomates du jardin, d'ail et d’origan.
Vous aurez besoin de :
300 g de farine
150 ml d'eau
1 cuillère à dessert de levure
50 g de levain c'est ma touche !
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
des petites tomates
une gousse d'ail
de l'origan
Préparer la pâte : dans le bol du robot mettre la farine, le levain et la levure, verser l'eau tout en pétrissant puis quand la pâte forme une boule verser l'huile d'olive. Pétrir au moins 5 minutes. Couvrir et faire lever 2/3 heures à l’abri des courants d’air.
Sortir la pâte, la dégazer puis l'étaler en forme de rectangle. laisser un peu lever.
Lever et couper les tomates en deux, enlever les pépins, les poser sur la pâte, ajouter la gousse d'ail coupée en tranches puis parsemer d’origan et verser de l’huile d'olive et bien saler.
Faire lever 1 heure environ.
Faire cuire 20 minutes environ à 230°.
A déguster encore tiède.
Verdict :
J'en refarais, un régal !!!!!
J'ai mis du levain mais pas nécessaire, le mien était prêt !