Torta di pesche
Trois semaines sans faire de gâteau !!! et oui c'est possible !!! A Salutio je n'ai pas de four donc pas de gâteau... J'avoue que ça m'a un peu manqué, une bonne tranche avec le café.
Mais voilà mon premier : une belle recette italienne tirée de la revue que j'adore, Sale E Pepe !
C'est un gâteau à base de poudre d'amande et de pêches !
Pour un petit moule de 20/22 cm :
3 pêches
120 g + 50 g de sucre
2 oeufs
90 g de beurre
120 g de poudre d'amande
30 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
du zeste d'orange
Couper les pêches en deux puis en trois.
Chauffer une poêle avec les 50 g de sucre puis faire caraméliser les pêches, réserver.
Battre le beurre avec le sucre, ajouter un à un les œufs puis la poudre d’amande, la farine, le zeste d'orange et la levure.La pâte doit être lisse.
Verser dans un moule en silicone - pour le moule carré - ou dans un moule beurré et fariné.
Déposer les quartiers de pêches.
Faire cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
A la sortie du four, verser le jus des pêches.
Verdict :
Un gâteau hyper moelleux...
Excellent.