Cake des débutantes - au citron
Quel drôle de titre et pourquoi ? je n'en sais rien ce titre m'a interpellée quand j'ai feuilleté la revue Gourmand.
C'est un cake vraiment simple à faire, il n'y a pas de beurre mais de l'huile.
Pour un cake il faut :
3 oeufs
120 g de sucre
1 citron bio
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
120 ml de lait
6 cuillères à soupe d'huile neutre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre puis ajouter le zeste et le jus du citron. Incorporer ensuite le lait, l'huile puis la farine et la levure. Bien mélanger, la pâte doit être lisse.
Verser dans un moule à cake en silicone ou bien un moule beurré et fariné.
Faire cuire 30 minutes selon votre four.
Verdict :
Très bon...
Une idée remplacer le lait par du lait d'amande !