Comme un Tiramisu à la pêche et à la rose
Nous adorons le Tiramisu - dessert italien à base de marscarpone. C'est un dessert très simple à réaliser. Il contient des oeufs mais il faut en avoir des hypers frais .Je n'en ai pas alors je mélange le mascarpone à de la chantilly, pas très léger vous allez me dire !
Les pêches de mon arbre commencent tomber, c'est dommage les fruits sont bien dodus mais pas trop murs. Je les ai cuites en compote et aromatisées à l'eau de rose !
Pour 5 coupes, il faudra :
4 pêches blanches du jardin
du sucre
1 cuillère à soupe d'eau de rose
quelques biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
150 ml de crème
du sucre
1 pincée de vanille en poudre
Préparer les pêches, les éplucher, les couper en gros morceaux, les faire cuire avec 2 cuillères à soupe d'eau et du sucre. Cuire 5 minutes, les fruits doivent rester entiers.
Faire refroidir.
Monter la crème en chantilly puis ajouter 2 cuillères à soupe de sucre incorporer ensuite le mascarpone puis la vanille.
Préparer les coupes.
Ajouter à la compote l'eau de rose, mélanger.
Déposer dans le fond de chaque coupe un demi biscuit à la cuillère trempé dans le jus de la compote. Mettre une grosse cuillère de crème puis un demi biscuit à la cuillère puis de la crème et terminer par de la compote et le reste de jus.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Un bon dessert avec les pêches du jardin.