Lasagne aux tagliatelles de courgettes
Souvenez vous de mes lasagnes végétariennes à la crème de parmesan ? un grand succès chez moi mais aussi chez vous : Nathalie s'est régalée avec. A mon tour de faire une de ses recettes : des lasagnes aux tagliatelles de courgettes !
Pour un plat de 4/5 gourmands, il faut :
2 belles courgettes
1 oignon
sel poivre
1 pot de sauce tomates Barilla
1 boite de concassée de tomates
600 ml de béchamel maison
1 mozzarella
Laver couper les extrémités des courgettes, les couper en deux dans le sens de la longueur puis à l'aide d'une mandoline faire de fines tranches.
Dans une poêle à bords hauts, faire dorer l'oignon émincé. Puis verser les lamelles de courgettes, saler, poivrer, mettre un peu d'origan. Faire cuire 10 minutes environ. Réserver.
Chauffer le pot de sauce et la concassée de tomates, rectifier l'assaisonnement.
Préparer la béchamel - faites votre recette préférée.
Chauffer le four 180°.
Dans un grand plat à gratin, étaler un peu de sauce, déposer 3 ou 4 feuilles de lasagnes, recouvrir de lamelles de courgettes de sauce tomates puis de béchamel. Faire la même chose jusqu'à épuisement des ingrédients, terminer par la béchamel et répartir la mozzarella.
Faire cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Eglantine n'est pas fan du tout des courgettes et elle a tout mangé !
Mon plus : j'ai cuit mon plat de lasagnes en deux fois ! pratique ( une fois le maitn puis à midi).
Je les ai trouvée des moelleuses.
Merci Nathalie !
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