Bredele 2014 : Bretzels à l'anis (2)
J'adore faire des Bredelé et tout le monde les attend, je commence déjà à en offrir !
Cette année j'ai acheté au marché - assez tôt cette fois car c'est un emporte pièce qui est vite épuisé - une forme de Bretzel !
Pour deux deux plaques à pâtisserie il faut :
80 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à dessert d'anis en poudre ou en grain
Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Dans un cul de poule battre l’œuf et le sucre au fouet puis l’œuf. Ajouter alors le beurre ramolli puis la farine, la levure et l'anis en poudre.
Pétrir pour avoir une boule.
La mettre au frais pendant 15 minutes.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie puis découper des bretzels avec l'emporte pièce bretzel.
Dorer au jaune d'oeuf.
Cuire 10 minutes au four 180°.
Verdict :
C'est la première fois que je fais ces petits gâteaux, ils sont friables et délicieux...