Cookies aux pépites de chocolat
Ici on adore les petits gâteaux, les madeleines et les cookies ! Ce sont des petits gâteaux vite faits et qui sont vite dévorés !
C'est une recette vue chez Vanessa et que j'ai tout de suite fait ! Je n'ai pas mis trois sortes de chocolat, je n'avais que des pépites de chocolat noir ! pas grave !
Pour deux plaques il faut :
110 g de beurre
110 g de cassonade
100 g de sucre
1 oeuf
de la vanille en poudre
1 pincée de fleur de sel de l'Ile de Ré de ma copine Isa-Marie
225 g de farine d'épeautre
1 cuillère à dessert de levure
120 g de pépites de chocolat
Travailler le beurre, la cassonade et le sucre, le mélange doit être mou et mousseux, ajouter alors l'eouf puis la farine, la levure, la fleur de sel puis les pépites de chocolat.
A l'aire d'une grande cuillère prélever de la pâte et déposer sur du papier de cuisson ou une toile en silicone.
Cuire 8/10 minutes à 180°.
Les cookies doivent rester mous à la sortie du four.
Verdict :
Ca change avec de la farine d'épeautre !
Très appréciés !
Merci Vanessa.