Panna Cotta à la confiture d'ananas, coco et citron vert La Chambre aux Confitures

Publié le par ManueB

Panna Cotta à la confiture d'ananas, coco et citron vert La Chambre aux Confitures
Panna Cotta à la confiture d'ananas, coco et citron vert La Chambre aux ConfituresPanna Cotta à la confiture d'ananas, coco et citron vert La Chambre aux Confitures

J'ai été invitée il y a quelques jours par Léa de la boutique La Chambre des Confitures à Strasbourg.

Les confitures ne sont faites que de fruits et de sucre. Il n'y a pas de conservateurs, ni d'exhausteur de gout. Les fruits sont tout naturellement issus d'une agriculture raisonnée, sélectionnés pour leur qualité et cueillis à maturité.

La gamme des confitures évolue de jour en jour et aussi en fonction des saisons .
En automne vous trouverez par exemple du coing en marmelade, du coing en gelée, de la figue miel et cannelle.

En hiver vous trouverez de l'orange bigarade, du pamplemousse !

Au printemps de la rhubarbe, de la tomate verte.

Et en été toutes une gamme de fruits rouges comme le cassis; la cerise griotte, la fraise à la rose, des fruits jaunes la mirabelle, l'abricot la lavande....

Un peu plus d'originalité ? vous trouverez les Friponnes comme l'abricot calissons, la framboise et champagne !

 

J'ai pu en gouter quelques unes : un régal, c'est une confiture comme à la maison !!!!!!!!!

 

Vous trouverez aussi des Chocolatés, des miels, des caramels, des confitures pour accompagner les fromages, les foies gras .

 

J'ai choisi une confiture très originale : ananas coco citron vert !!! ohh que c'est bonnn !

J'ai eu envie de l'accompagner avec une panna cotta.
Pour 6 panna cotta, il faut :

400 ml de crème entière

100 ml de lait

60 g de sucre

1 pointe de couteau de combawa

1 pointe de couteau de vanille en poudre

3 feuilles de gélatine

de la confiture ananas coco et citron vert

Dans une casserole chauffer le lait, la crème, le sucre, la vanille et le combawa.

Faire tremper les feuiles de gélatine dans de l'eau froide.

Quand le liquide est bouillant, essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre, bien remuer.

Verser dans des moules en silicone.

Faire refroidir et placer au réfrigérateur.

Démouler la panna cotta, verser de la confiture dessus.

Dégustez !

Verdict !

Que dire ? du bonheur en bouche !!!!

J'ai aussi gouté la confiture poire noisette !!!!!

La gélatine peut être remplacée par de l'agar agar.

Merci Léa.

Un conseil ? passer à la boutique. Vous serez séduits.

 

La boutique de Strasbourg se trouve au :

17 rue des Orfèvres

 

panna cotta, crème, vanille combawa, gélatine

Publié dans desserts

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W
cette pana cotta est bien gourmande
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C
Bien gourmande cette panna cotta, Manue. Tu as joliment utilisé cette confiture<br /> Bises
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A
mais quelle tentation!!!
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K
Dis donc tu as du te régaler avec toutes ces confitures ! <br /> Celle que tu as choisit diit être un delice ... et avec ta panna cotta quel delice ...<br /> Gros bisous ma Manue :*
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S
Panna cotta à la confiture wow j'adore l'idée.<br /> une belle réalisation.Bisous
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D
C'est très frais et bien délicieux !<br /> Bisous, Doria
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L
Les saveurs de cette panna cotta ne sont pas pour me déplaire.
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G
Tu connais mon amour pour la confiture ? surtout lorsqu'elle est aussi originale que celle-ci ! ce trio devait être effectivement terriblement gourmand pour accompagner ta belle panna cotta ? un régal que vous avez du apprécier ! gros bisous Manue
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L
C'est quoi le combawa ? En tout cas ça à l'air vraiment bon, je passerai à leur boutique dans la semaine.
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M
le combawa est une variété d'agrume, on le trouve en poudre, parfait pour parfumer les desserts !
K
royale ta panna cotta
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P
moi qui adore la panna cotta, je fonds devant ta version :) bisous et bonne journée !
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D
elle doit très bonne cette panna cotta , à faire !
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B
un délice !
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S
Ta pana cotta est sublime avec cette confiture.
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