Panna Cotta à la confiture d'ananas, coco et citron vert La Chambre aux Confitures
J'ai été invitée il y a quelques jours par Léa de la boutique La Chambre des Confitures à Strasbourg.
Les confitures ne sont faites que de fruits et de sucre. Il n'y a pas de conservateurs, ni d'exhausteur de gout. Les fruits sont tout naturellement issus d'une agriculture raisonnée, sélectionnés pour leur qualité et cueillis à maturité.
La gamme des confitures évolue de jour en jour et aussi en fonction des saisons .
En automne vous trouverez par exemple du coing en marmelade, du coing en gelée, de la figue miel et cannelle.
En hiver vous trouverez de l'orange bigarade, du pamplemousse !
Au printemps de la rhubarbe, de la tomate verte.
Et en été toutes une gamme de fruits rouges comme le cassis; la cerise griotte, la fraise à la rose, des fruits jaunes la mirabelle, l'abricot la lavande....
Un peu plus d'originalité ? vous trouverez les Friponnes comme l'abricot calissons, la framboise et champagne !
J'ai pu en gouter quelques unes : un régal, c'est une confiture comme à la maison !!!!!!!!!
Vous trouverez aussi des Chocolatés, des miels, des caramels, des confitures pour accompagner les fromages, les foies gras .
J'ai choisi une confiture très originale : ananas coco citron vert !!! ohh que c'est bonnn !
J'ai eu envie de l'accompagner avec une panna cotta.
Pour 6 panna cotta, il faut :
400 ml de crème entière
100 ml de lait
60 g de sucre
1 pointe de couteau de combawa
1 pointe de couteau de vanille en poudre
3 feuilles de gélatine
de la confiture ananas coco et citron vert
Dans une casserole chauffer le lait, la crème, le sucre, la vanille et le combawa.
Faire tremper les feuiles de gélatine dans de l'eau froide.
Quand le liquide est bouillant, essorer les feuilles de gélatine et les faire fondre, bien remuer.
Verser dans des moules en silicone.
Faire refroidir et placer au réfrigérateur.
Démouler la panna cotta, verser de la confiture dessus.
Dégustez !
Verdict !
Que dire ? du bonheur en bouche !!!!
J'ai aussi gouté la confiture poire noisette !!!!!
La gélatine peut être remplacée par de l'agar agar.
Merci Léa.
Un conseil ? passer à la boutique. Vous serez séduits.
La boutique de Strasbourg se trouve au :
17 rue des Orfèvres