Mini financiers à la purée d'amande
Ca vous dit des financiers sans beurre ?? oui ????
J'ai vu cette recette chez Hélène du blog L'Appel de la fournée !
Elle les a fait avec de la poudre de noisette et de la purée de noisette que je n'avais plus alors je les ai fait à l'amande !!!!!!
Pour 20 mini financiers il faut :
3 blancs d'oeuf
50 g de poudre d'amande
35 g de farine
1 cuillère à café de levure
50 g de sucre glace
40 g de purée d'amande
Dans un cul de poule mélanger le sucre glace, la farine, la levure et la poudre d'amande.
Verser les blancs d'oeuf, mélanger puis verser la purée d'amande (la mienne était liquide sinon la diluée dans un peu d'eau).
La pâte doit être lisse, verser dans des moules à financiers, parsemer d'amandes effilées.
Cuire 15/20 minutes en fonction de la taille du moule et de votre four.
Verdict :
C'est enfantin et surtout sans beurre mais très gouteux quand même !