Marbré chocolat noix de coco
Le marbré c'est peut être un gâteau le plus aimé pour le gouter. Le petit plus de ce cake est l'ajout de noix de coco dans la pâte.
J'ai trouvé la recette dans le numéro spécial du Saveurs.
Pour un moule il faut :
3 œufs
130 g de sucre
120 g de beurre
120 g de farine
50 g de noix de coco
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à soupe de lait fermenté
15 g de cacao non sucré
Travailler le beurre mou avec le sucre pour obtenir une crème.
Ajouter un à un les oeufs puis incorporer la farine, la levure et la noix de coco.
Partager la pâte en deux.
Délayer le cacao dans le lait fermenté et l'ajouter à la moitié de la pâte.
Verser les pâtes dans une moule à cake.
Cuire 40/45 minutes dans le four à 170°.
Verdict :
Vous pouvez remplacer le lait fermenté par du lait ou de la crème.
On peut aussi faire dorer la noix de coco pour renforcer la saveur noix de coco.
Un grand succès !!!!!