Sablés de Pâques
Demain c'est Pâques j'aime aussi faire des biscuits car les chocolats ne sont pas vraiment appréciés, mes filles ne les mangent pas. Tandis qu'un biscuit il est très vite dévoré : pour le gouter, pour accompagner un café gourmand ou pour décorer tout simplement la table.
C'est une recette tirée du dernier Elle à Table :
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
180 g de beurre
80 g de sucre
de la vanille en poudre Cuisine et Confidence
1 jaune d'oeuf
240 g de farine
45 g de poudre d'amande
du zeste d'orange
Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre et la vanille, puis ajouter le jaune d'oeuf, mélanger puis incorporer la farine, la poudre d'amande et le zeste d'orange. La pâte doit être lisse et homogène. La filmer et la mettre au réfrigérateur.
Étaler la pâte et découper de formes de lapin avec l'emporte pièce.
Cuire environ 12 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Pour plus de gourmandise, faire fondre du chocolat et tremper par exemple les oreilles du lapin dedans.
Verdict :
On adore les biscuits maison !!!!
Conseil des filles : plus de glaçage au chocolat !