Sablés de Pâques

Publié le par ManueB

Sablés de Pâques
Sablés de Pâques

Demain c'est Pâques j'aime aussi faire des biscuits car les chocolats ne sont pas vraiment appréciés, mes filles ne les mangent pas. Tandis qu'un biscuit il est très vite dévoré : pour le gouter, pour accompagner un café gourmand ou pour décorer tout simplement la table.

C'est une recette tirée du dernier Elle à Table :

Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :

180 g de beurre

80 g de sucre

de la vanille en poudre Cuisine et Confidence

1 jaune d'oeuf

240 g de farine

45 g de poudre d'amande

du zeste d'orange

Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre et la vanille, puis ajouter le jaune d'oeuf, mélanger puis incorporer la farine, la poudre d'amande et le zeste d'orange. La pâte doit être lisse et homogène. La filmer et la mettre au réfrigérateur.

Étaler la pâte et découper de formes de lapin avec l'emporte pièce.

Cuire environ 12 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Pour plus de gourmandise, faire fondre du chocolat et tremper par exemple les oreilles du lapin dedans.

Verdict :

On adore les biscuits maison !!!!

Conseil des filles : plus de glaçage au chocolat !

amande, Pâques, biscuits petits gâteaux

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Comme ils sont jolis ces petits sablés !
Répondre
B
trop joli !
Répondre
K
je t'en pique
Répondre
S
Oh !des petits lapins à croquer !
Répondre
G
Le chocolat c'est bon mais trop c'est trop et à Pâques c'est souvent le cas ! je suis, comme tes filles, bien plus intéressée par tes beaux petits biscuits Manue ! gros bisous
Répondre
M
ils sont si beaux ces petits lapins que c'est un crime de les croquer !
Répondre
M
Tient je devrait faire comme toi et faire des biscuits, a par mon fils et moi il n'y a personne qui cours après les chocolats dans la famille.<br /> <br /> Bon week-end de Pâques a vous, bises Maike
Répondre
L
Bravo ! magnifique.. Je vais les réaliser d'une minute à l'autre<br /> Si je peux me le permettre j'ai également un blog de patisserie sur :<br /> http://delice-patisserie.blog4ever.com