Gâteau de Pâques : framboises casseilles et marscarpone
Pour les fêtes je suis toujours la première à me proposer pour faire le dessert. Cette année pour notre dessert de Pâques, j'ai fait un gâteau très léger avec des framboises et des casseilles, fruits du jardin que j'ai mis au congélateur. Toujours très pratique !!!!!
Le biscuit ne contient pas de beurre il est ultra léger !
Pour un moule à génoise de 22 cm il faut :
6 oeufs
180 g de sucre
100 g de farine
60 g de Maizena
le zeste d'un citron
pour garnir :
1 pot de mascarpone
250 ml de crème fraiche entière
du sucre glace
du zeste de citron
des framboises surgelées
des casseilles surgelées
Préparer le biscuit : mettre les œufs et le sucre et battre au robot pendant au moins 10 minutes, le mélange doit avoir tripler de volume et être mousseux. Incorporer la farine tamisée, la maïzena et le zeste de citron.
Verser dans un moule à génoise en silicone sinon un moule beurré et fariné.
Faire cuire 25/30 minutes dans le four préchauffé à 170°.
Sortir du four et le faire refroidir, le réserver jusqu'au lendemain, il sera plus facile à découper.
Couper dans le sens horizontal.
Battre la crème en chantilly ajouter du sucre glace selon votre gout, puis incorporer le mascarpone.
Etaler une couche de crème sur le demi biscuit, disposer dessus des framboises et des casseilles. Remettre un peu de crème. Déposer dessus le deuxième biscuit.
Répartir la crème sur tout le biscuit.
Mettre au frais pendant quelques heures.
Décorer avec des framboises, des casseilles, des fleurs, des œufs en chocolat.
Verdict :
Délicieux, très léger, fruité !
Pâques, génoise, mascarpone framboises, casseilles